Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Мне, старому чудаку, думается, что пропил нужен для вкрячивания нового радиатора, а старый радик после отделения пластмаски (по этому варианту) при отсутсвии педали газа и отведённой педали тормоза выйти должен со свистом. Если это так, то спешить с пропилом не стоит, делать его надо, после примерки нового. И ещё на хорошей (свободной) яме этот гемор со шпилькой должен несколько облегчится. Опыта в ентом деле пока у меня нет, поэтому не обессудьте за словоблудие. Вроде всё понятно, но сомнения не уходят.
anatoliy563,
и да и нет, пропил как на картинке: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=531
после отделения и удаления крышки радиатора,( которая кстати снимается оч. просто), делается очень легко и вынимать ост. часть проще. Такого пропила вполне хватает. Да и с уголками и прочими крепежами отпиленной пластины мудрить не надо. Радик прекрасно лежит на месте, потому как нижняя корпуса часть не пилится.
Один момент не понятен у REYMONDA, в частности "4. Снимаем ось фиксатора педали тормоза, при демонтаже радиатора педаль отгибается вверх и влево." Прикинул так гемор ещё тот, чтоб снять с этого фиксатора, а без снятия вверх она не пойдёт, мешает ЭМУР. Проще расшплинтовать только от ВУТа, вывести из вилки и нажать до упора к стенке моторного отсека. Этого хватает за глаза как вывести старый, так и новый запихнуть. Хотя может что то не допонял опять )), не исключаю.
Сегодня таки извлёк эту пластину со шпилькой ( без "матушки", благословясь ) и вышла то блин просто и который раз уже так получается, а всё ума нет, одни эмоции)) ), правда помял немного, но правится легко. Шпильку укоротил на 10-12 мм. Одел пластину с уплотнителем на ст.радиатор, прикинул как вставлять - заходит и встаёт на место без проблем . anatoliy536, действительно,
всё таки постарайся укоротить шпильку ещё в моторном отсеке! Не откручивая гайку, думаю проще это будет сделать.
Новый радик только завтра привезут, можно и сегодня, но не ДААЗ, а хочется именно его, время терпит. Поставлю, отпишу.
ЗЫ. отгибать все усики на крышке не надо, после того ка подвытащишь радик из печки достаточно отогнуть усики с торца от КПП, а потом где сможешь, главное просунуть отвёртку меж крышкой и самим радиком и как рычагом давануть и всё.
ЗЫ. а вариант с пилением патрубков, это кому как, имхо ни чем не проще.
Последний раз редактировалось Never; 15.03.2015 в 20:22..
Всем привет. Интересно, кто-нибудь медный Оренбургский радиатор купил и уже попробовал ? Я имею ввиду тот что Калина/Газель Некст. 363, Инструмент хороший,но его цена = замене радика со снятием панели )
Groov,
у нас такой есть в продаже на Калину, правда сам не видел, с продавцом общался)) - 2 тыщи с копейками цена, пр-во г. Оренбург. Дороговато, да и робею что то, отзывов нет, заказал ДААЗ. К незнакомому "продукту" по жизни "настороженно" отношусь )).
Последний раз редактировалось Never; 15.03.2015 в 16:37..
Never, Тут один клубень купил,обещал весной ставить,жду отчёт ) Цена у него великовата,но продавец говорит подходит. ДААЗ как лотерея,может сразу потечь. Уже наслышан,даже сам видел чел приехал снова менять радик, недолго проехал. Я то со снятием буду менять. Хочу элементы панели сменить, кое что изменить,проверить, массы почистить. Так по мелочи наберётся работы.