[quote=Serj_S;584102]посмотрите на машины используемые в такси, там где а/м работает на износ. это 50% логаны из-за неубиваемой подвески, а дальше криворукий хлам + нексии, реже фокусы/лачетти. самый низший сорт это зубила + классика.[/quote
к примеру у нас оочень много такси - калин......и ездиют, не жалуются...
зы правда я тоже против сравнения таких машин, тк. не корректно, а то не замахнуться ли нам на так сказать самого мерса!!!(сравним +_- , мож че выйдет?)
Serj_S
Уважаемый, не надо ля-ля, совсем не страшно от гарантии отказываться.
У нас Акценты уже давно перестали быть популярными, даже как-то резко уменьшилось их число, а вот Калин, наоборот, прибывает - их уже не меньше Фокусов.
не плохо бы матчасть изучить, прежде чем делать такие заявления.
что-то не замечал, чтобы ещё как брали акценты по 360 рублей.
Совершенно с вами согласен.
Знал бы матчасть, очень доступно бы объяснил, почему расход у 1.4 увеличится.
поинтересуйтесь у знакомых, если у них есть матиз сколько он кушает, около 10 по городу. а ведь там всего 0,8-1L
столько же кушает калина 1.5L 8 кл. это по бортовому.
ну чтож, давайте, раз вы вкурсе матчасти скажите сколько мах крутящий момент у калины 1.5 8кл или 1.6 8 кл. и у калины 1.4 16 кл. и станет ясно до каких оборотов придется крутить движок переходя на следующую передачу.
или у моделей с 1.4 другое передаточное число главной пары? еще как берут акценты. мне вот непонятно мт0 либо не доходят до Челябинска либо на столько популярна, что расходится по "своим".
рековери, ну как дела обстоят в Анапе мне неизвестно, рад за ваших таксистов калиноводов ) т.к. акцент меньше подходит для такси.
Ритче, так же как и за рековери за вас рад, но в челябинске народ предпочитает за 425р. фокус или лачетти. даже с учетом кризиса и повышения цены.
почему мне досих пор никто не ответил на вопрос про остаточную стоимость а/м после 3-5 лет эксплуатации?
Да и с нетерпением жду матчасть про меньший расход топлива на 1.4 16кл. С уважением!
Последний раз редактировалось Serj_S; 03.02.2009 в 21:51..
вся похвала относится к НОВОЙ калине, после 3х лет неизменно начнутся приключения, по мелочам.
Даже стесняюсь спросить... Много ли Калин видел возрастом более 3х лет?
И если приключения за трехлетней машине именно по мелочам - не самое страшное, на мой взгляд.
фаерфлай, </br> 5ого года 3 калины знаю очень хорошо. 2 калины 6ого года. все 1.5 8 кл. ни абс, ни кондёра нет. передние подъемники + имобилайзер. впринципе неплохие машины за 170+- р. но брать их новыми - глуповато. также знаю хорошо водителей 3х нексий, 4,5,7 годов, как и калины катаются в такси, да места мало, да свесы огромные, да подвеска хлипковата, кроме щеток стеклоочестителя, рулевых наконечников + расходники ничего в них не ломается. 4ого года стойки досих пор не вспотели. пыльники живые. для автоваза это нонсенс. с калинами что-нибудь да случается.
а не глупо сравнивать калины первых выпусков с акцентом?
по мне,так конкурирует с ним калина люкс с двигателем 1,4 - с кондиционером, абс и электропакетом, а сравнивать пустую калину с акцентом - не то совсем.
что до расхода, дружище, то момент 1,4 на 5 нм меньше (3200 оборотов двигателя), чем на 1,6. при этом, видимо, ты не в курсе, что меньший двигатель мощнее (хорошо, что ты теперь знаешь, что у него 16 клапанов), у него выше кпд, и за счёт этого расход меньше.
по двигателям есть отдельная ветка, если интересно - все нюансы там давно разжеваны. в челябинске суровые люди, как я погляжу - акцент, лачети и фокус. всё остальное- шлак, да?
зачем двигатель 1.4 просвятите пожалуйста. двигатель с мешним рабочим объемом будет эксплуатироваться на большем количестве оборотов относительно двс с большим объемом. проще говоря его всё время нужно крутить, больше рабочих циклов, меньше ресурс, меньше крутящий момент, как следствие БОЛЬШИЙ расход. и при этом большая цена! болше расходов на эксплуатаци (если я не ошибаюсь 8 клап. 1.4 нет?) есть риск загнуть клапана.
Совет Вам такой: забудьте про свою "теорию", потому что Вы кардинально не в том направлении мыслите. К слову, у 1.4 16кл мощность БОЛЬШЕ, чем у 1.6 8кл.
Короче: найдите знакомого на Калине 1.4 16кл и покатайтесь с ним с часок. Либо запишитесь на тест-драйв и попробуйте сами. Как говорится, все вопросы отпадут.
1.4 очень динамичный и очень экономичный движок. Если, как Вы говорите, его КРУТИТЬ, то машина будет черезчур быстро набирать скорость, в городе это не нужно, а на трассе - самое то!