Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Когда только купил машину, то обратил внимание, что на трассе в сырую погоду очень сильно пачкаются боковые стёкла. Причём именно в районе видимости зеркал заднего вида. В магазине посоветовали поставить ветровики. Не спасло. Всё тоже самое, тока шума в салоне прибавилось. Если кто знает, как с этим бороться, помогите, плиз, а то пока до Москвы доедешь приходиться раз десять останавливаться, протирать окна (((
такая же лабуда и у меня..вариантов не нашёл..смирился...в грязную погоду на кад стараюсь не суваться...а при городском скоростном режиме окна в номе=)
После установки система вентиляции начала гудеть. Но не вентилятор гудит, а как завихрения воздуха какие-то... Это только у меня так или у всех? Как бороться? Раздражает жутко.
Не замечал такой проблемы никогда! Хотя кольцевую у нас поливают всякой дрянью только так. Морда моментально чёрная становится и на капоте чернющие "кляксы" остаются. А с боковыми стёклами всё нормально. Намного больше пачкаются, если на день оставить машину на проезжей части - зимой левая сторона становится вся покрыта этими реагентами.
Фрост - он отдельно чтоль ставится? (Родной кондиционер в калине - Панасоник)
А до установки не гудел воздух в воздуховодах? Если воздух до установки не гудел, то возможно накосячили установщики.
Уважаемые Калиноводы!
Уже с полгода внимательно читаю сообщения на форуме, пишу первый раз. Разбили сыну на хетче задний бампер, разлетелся на морозе в крошки. Поехали покупать новый - посмотрели на него и поняли, что чего-то в нем не хватает, как оказалось - балки.. Короче вопрос - бампер состоит из двух частей - балка и внешняя часть? Или нужны какие либо дополнительные детали? От старого можно использовать только катафоты. И ещё вопрос - как по Калиновски называется ярко синий металлик? Слива? И где в москве лучше поискать крашеный задний на хетч?
Заранее спасибо!
После дтп заменили капот, переднее крыло, заднюю дверь и бампер. Требуется все это качественно и желательно недорого окрасить. Цвет №502 Дыня. Табличку с указанием производителя не нашли, но судя по всему в августе-сентябре 2007 ( машина седан куплена в октябре 2007) ваз красил седаны дыней фирмы БАСФ. Может кто-нибудь сталкивался с поиском производителя краски по дате изготовления авто? Теперь другой вопрос. В автосервисе объявили 10000 только на закупку 2,5 л краски. Думаю, это разводка, даже дорогая краска обычно стоит не более 800-1000 рублей за литр. Говорят , если Вам дорого, привозите краску сами. В этом случае не гарантируют совпадение оттенка. Теперь в этом сервисе продолжать ремонт что то не хочется. Кто-нибудь знает нормальный сервис в Москве с недорогой, но качественной окраской? Например, видел в интернете цены 3500 -4500 за деталь кузова включая стоимость краски. Это реальные цены? Москва. Юго-Запад. Можно другой район.
Блин что за напасть потеют боковые стекла а если ехать быстро обмерзают, не могу понять почему потеют блин что за фигня, что с этим можно сделать.
сразу говорю пол сухой, печка не течет, воздух идет в печку с улицы а не по рецеркуляции, фильтр менял, отверстия для вентиляции в багажнике не забиты, мало того я и клапана все повыдирал
что это может быть задолбало одному куда нишло а если 3 человека в машине вообще ехать невозможно не видно нифига окна приходится открывать