Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от pavel67
... хочу разрядить часов 6, чтобы менше плотность была и откачать до норм уровня, а когда заряжу плотность должна подняться, ну это если причина в доливках. правильная мысля или нет?
Ничего не откачивай, при зарядке лишняя вода "выкипит", плотность из-за такого перелива упадет мах.на 0,01.
Когда я восстанавливал малыми токами, потратил две недели и три КТЦ, за это время раз доливал воду, так что не спеши откачивать.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Цитата:
Сообщение от trol
Ничего не откачивай, при зарядке лишняя вода "выкипит", плотность из-за такого перелива упадет мах.на 0,01.
Когда я восстанавливал малыми токами, потратил две недели и три КТЦ, за это время раз доливал воду, так что не спеши откачивать.
Что заметил, после каждого цикла, даже с неглубоким разрядом(2-3ч, 5,5а), напряжение в конце поднимается на одну сотую вольта, а ток падает. В итоге уже 14,97в и газовыделений вроде меньше
Цитата:
Сообщение от trol
три раза разряжал АКБ, плотность по всем банкам не выровнялась.
Рано или поздно в бушной батарее так происходит на всегда - сульфатация.
На счет разрядов... Их делают для того, что бы потом заряжать снова без процесса "кипения". То есть если заряжать малым током долго, ни каких разрядов не нужно. И тут - чем дольше, тем лучше. Растворится сульфат - плотность выровняется, не растворится - АкБ пора в утиль...
К примеру в военных хранилищах (там где оборудование не разворовано ) АкБ годами стоят на подзаряде током в 50 мА...
ЗЫ Ну и конечно надо помнить, что для кальциевых АкБ глубокие разряды - смерть...
Цитата:
Сообщение от SS18
К примеру на военных хранилищах (там где оборудование не разворовано ) АкБ годами стоят на подзаряде током в 50 мА...
За время службы с подобным сталкиваля неоднократно.
Это послужило (для меня) причиной "изобретения" примитивного ЗУ для подзаряда АКБ в стационаре, т.к. поездки у меня не продолжительные (по полчаса) и не частые.
А мне показалось, что значение имеет именно цикл разряд/заряд, хоть какоето улучшение есть. А когда просто заряжал маленьким током(в конце по долгу), изменений вобще небыло никаких.
Цитата:
Сообщение от SS18
К примеру в военных хранилищах (там где оборудование не разворовано ) АкБ годами стоят на подзаряде током в 50 мА...
ЗЫ Ну и конечно надо помнить, что для кальциевых АкБ глубокие разряды - смерть...
Нужно обязательно небольшое шевеление заряда акб туда-сюда.
Постоянный подзаряд годами без разряда это вредно.
Автомобильным АКБ это не грозит.
Да и вообще редко кому грозит.
У военных проводятся всякие регламентные работы в процессе которых акб расходуют заряд.