Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 21:15   #1
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от goshaguz Посмотреть сообщение
Поставлю конечно отпишусь....
давай ждем отчета
подскажи alex953 2-х режимку под ГБО4 блок я7.2+ есть че путное????

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от goshaguz Посмотреть сообщение
мне сегодня с утра машину долбанул
сочувствую

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aleksyt Посмотреть сообщение
БК показывает мгновенный расход на газу больше (где-то на 1 литр), чем при тех же условиях на бензине
забей на БК вообще - он показывает примерную температуру на обратной стороне марса. на 2 фотке там где синие столбики и цифры с минусом - над этими столбиками точки кривой на графике немного подними - на 2-3 клика вверх и попробуй поездить. также надо тебе подключиться к бензо мозгу и смотреть параметр - долговременная коррекция. она должна стремиться к 1
Opti вне форума   Вверх
Старый 20.03.2015, 21:41   #2
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
2-х режимку под ГБО4 блок я7.2+ есть че путное????
знакомый искал, у Паулюса не нашёл и он прошил адактовскую I201SL58_DBL_GBO4 , жалоб не было, да и ездил он мало 10-12 тыс. по трассе и потом продал машинку.
Старый 23.03.2015, 18:58   #3
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
он прошил адактовскую I201SL58_DBL_GBO4
прошивка не сохранилась случаем??? ребят у кого мож есть хорошие прошивки - давайте обменяемся. у меня есть на М74 вроде хорошая, подробности в личку
Opti вне форума   Вверх
Старый 24.03.2015, 10:26   #4
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Цитата:
прошивка не сохранилась случаем???
да конечно же нет, заливалась официальным представителем. У АДАКТа полно представителей в регионах, найди в своём и попробуй, тем более мэнибэк вроде везде действует. Ну или на помойке купи за 300р., прошивка достаточно старая, вполне может и оригиналом оказаться.
Старый 24.03.2015, 19:26   #5
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Opti, у него скриншоты на холодном двигателе, нормальное там время впрыска
Цитата:
Opti, диаметр сопел неизвестен, ставили мне за деньги. Чем грозит малый диаметр сопел?
для больших времен впрыска сделай более плавный переход коэффициента. И если всё устраивает, то не трогай больше ничего. На твоих форсунках делать коэффициент на ХХ меньше(рассверливать то есть) не стоит, лучше чтобы запас на малых временах был.
astealz вне форума   Вверх
Старый 24.03.2015, 22:16   #6
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

astealz, вроде как все устраивает, психологически авто стало ехать лучше, но возможно это только кажется. Настроил, что бы при оборотах выше 3500 и нагрузке выше 90% переходило на бензин, т.к. за 10т.км выскакивало два раза - полное открытие форсунок. Думаю это было тогда, когда ехал на 3-й передаче 100-110 км/ч. Сейчас еще начала появлятся ошибка - пропадание оборотов при включенном зажигании, возможно это при торможении двигателем с принудительным ХХ.
Всем спасибо, стало ездить приятнее, когда ГБО настроено более-менее нормально, возможно только психологически, но все-таки...
Старый 21.03.2015, 08:21   #7
Свой человек

Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации

goshaguz, справа нет параметров, т.к. это сохраненный файл настроек, т.е. подключился, скачал настройки и пошел домой изучать.

Opti, так и думал, но не знал на сколько кликов поднимать, сегодня попробую поднять, сотру газовую карту и покатаюсь.

И еще есть вопрос по бензиновой карте, я не могу понять, как я ее собрал, т.к. настройщики при установке ГБО только погазовали в гараже на бензине, а дальше я ездил почти все время на газу. На бензине ездил только на авто с температурой двигателя ниже +35 градусов. Или это не важно? Хотя в программе видно, что я проехал на бензине 27 часов, а на газу 270.

Спасибо.
Старый 23.03.2015, 12:47   #8
Свой человек

Opti, поднял во вашей подсказке на 2-3 клика, проехал 150 км, результат изменился не очень (рис. 1). Показания мгновенного расхода практически не изменились. Я немного огорчился и крутнул кривую (рис. 2, на этом рисунке не обращайте внимания на график отклонений впрысков, они старые). Проехал еще 150 км. Показания мгновенного расхода изменились существенно, в меньшую сторону и стали близки к бензиновым показателям мгновенного расхода. Но карты газа и бензина еще не снимал, может сегодня скачаю с контроллера. Там уже будет ясно, так ли должно быть.

График множителя получился странный, значит ли это, что диаметр сопел маловат и надо будет увеличить сверлением?

Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Калина ГБО_4_0.jpg (73.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Калина ГБО_3_2.jpg (74.0 Кб, 14 просмотров)
Старый 23.03.2015, 19:06   #9
Старожил

Цитата:
Показания мгновенного расхода изменились существенно, в меньшую сторону и стали близки к бензиновым показателям мгновенного расхода.
я вот не пойму тебе что надо??? подогнать бортовик ближе к бензину???? или чтоб ГБО было настроено хорошо??? сейчас что не устраивает в работе машины на ГБО??? кроме циферок мгновенного расхода?
по 2 рисунку надо чтоб столбики с "-" меньше были - идеально все около нуля. правильность настройки ГБО лучше проверять по бензиновой диагностике - параметр "долговременная коррекция " должна быть 1
Opti вне форума   Вверх
Старый 23.03.2015, 18:58   #10
Свой человек

Вес репутации: 626 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

Цитата:
alex953 2-х режимку под ГБО4 блок я7.2+ есть че путное????
Не Есть ток под Я7.2.Да и в обще как мне сказали что под Я7.2+ мало да вольно таки прог.Да и адакт я чёт ставил не очень мне.Грубоватая...На любителя..