Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если, конечно, Сиид это прямо мечта, а турбо это оно самое в квадрате, то тут и спорить не стану.
Сид, это конечно не предел мечтаний, но нормальная машина, никак не хуже Октавии, при условии, что не нужен багажник. И уж никак ни "горячий" хэтчбэк, как его пытаются позиционировать. Так вот, если его сравнивать со Шкодой 1,4Т то вполне на уровне. Октавия 1,8 Т поедет уже побыстрее, но она уже и дороже на сотку.
Ну вообще DCT - клон из Кореи небезызвестного DSG!
Продолжая идею - меланхольны 6 ступ гидроавтомат на шовроле крузе - клон небезизвестных шикарных ZFовских 6 ступок на прошлых бмв ? -)))
Пока безоговорочно лучше клон только на порше. Там, неожиданно, не очередной ребрендинг DSG/S-tronic, а новая разработка с ZF.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Так вот, если его сравнивать со Шкодой 1,4Т то вполне на уровне. Октавия 1,8 Т поедет уже побыстрее, но она уже и дороже на сотку.
Это уже на уровне стока. а на безобидном стейж 1 она уже в космос улетит.
Как там у кореи с заложенными резервами и доступностью к получению энтузиастами ? -))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Все, больше никаких отличий. Только в движок турбинку вкорячили. Это меня и прельщает.
Не перестает меня улыбать такая двойственность взглядов.
Значит, VAG, что турбы массово лет 20 выпускает и уж N-е поколение сделал - турбо и непоср впрыск - ахтунг и стремнина.
Первая проба пера в хайтеке корейцами, штампующими простенькие недолговечные (поминая ЗР и АР отчеты об эксплуатации тех же сидов) машинки - зачот, можно слепо брать -)))
На Октавии 1,4 да, немного, понравилось, как на любом турбодвижке. Много ездил на Туране 1,4. Шкода мне не понравилась. Просто не понравилась в целом, возможно потому, что комплектация была нижняя и я седаны не люблю.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Это уже на уровне стока. а на безобидном стейж 1 она уже в космос улетит.
Я исключительно про сток, мне конструктора хватило за 15 лет обладания вазовской семеркой. Я теперь просто ездить, потихоньку, по пенсионерски.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Значит, VAG, что турбы массово лет 20 выпускает и уж N-е поколение сделал - турбо и непоср впрыск - ахтунг и стремнина.
Я где то сказал, что VAG ахтунг и стремно? Не надо за меня додумывать. Я сказал единственное, что турбосид поедет не хуже чем 1,4 октавия. А в целом, как автомобиль он мне нравится больше шкода, я не люблю седаны и шкода не нравится мне абсолютно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Первая проба пера в хайтеке корейцами, штампующими простенькие недолговечные (поминая ЗР и АР отчеты об эксплуатации тех же сидов) машинки - зачот, можно слепо брать -))
Меня удивляют такие заявления, такое впечатление, что ты читать вообще не умеешь. Ты весь в себе. Я вообще про великие ваговские технологии и отстойные корейские ни слова не писал.
Человек спросил, как оно будет на Сиде, я посоветовал присмотреться, мне машина нравится, она не хуже Октавии. Человек раньше ездил на Астре. Думаю ему стоит на Сид посмотреть. Все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ну вообще DCT - клон из Кореи небезызвестного DSG!
Я не знал, что есть на DCT, я когда его смотрел были только на механике. Потом обстоятельства изменились, больше я за ним не слежу)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
поминая ЗР и АР отчеты об эксплуатации тех же сидов
Поминая отчеты о эксплуатации ваговских 1,4 и DSG я вообще бы эти машины не рассматривал.))))
VAG - прекрасно, но дорого нынче.
Шкода - хорошо и вроде не дорого, но скучная она.
Seat - в России история, так что не будем.
GM - похоже тоже история.
так что остаётся выбирать из того что есть у Ceed подкупает цена, у VAG - история и бла-бла-бла...
VAG - прекрасно, но дорого нынче.
Шкода - хорошо и вроде не дорого, но скучная она.
Seat - в России история, так что не будем.
GM - похоже тоже история.
так что остаётся выбирать из того что есть у Ceed подкупает цена, у VAG - история и бла-бла-бла...