Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так Сиид GT Октавии не только по комплектации сольет. Именно потому бы ее и взял.
Или Гольф, но там нет 1,8, или Сеат, но их вообще уже нет.
Так что альтернатив Шкоде пока нет.
А Калине до Фьюжна как до Китая сами знаете в какой позе. Но все равно, Фьюжн машина древняя и Сииду близко не конкурент.
Да ладно, тут все свои Я на фьюжене много ездил. Разница с калиной не такая уж и большая. Зимой греется долго, подвеска жестковата. На задних сиденьях сидеть не очень удобно по сравнению с калиной. Шумоизоляция тоже не ахти. Великой разницы не заметил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
На что жалуется? Фьюжен, это Калина, Сид на голову выше во всем, кроме клиренса)))
И я о том же! Калина от Форда. Калина, которую слегка откормили.
кстати, да. Довелось проехать на Фьюдине в качестве пассажира такси. У меня как раз тогда Калина была и я честно говоря не заметил разницы, более того обшивка ссзади гремела даже больше чем на моей обарботанной маделеном Калине.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
кстати, да. Довелось проехать на Фьюдине в качестве пассажира такси. У меня как раз тогда Калина была и я честно говоря не заметил разницы, более того обшивка ссзади гремела даже больше чем на моей обарботанной маделеном Калине.
Я года три ездил пассажиром. У коллеги был фьюжен и подвозил он нас в обед регулярно.
Сегодня ездил делать первое ТО, содрали 10,4 тыс рублей - замена масла, охлаждайки и воздушного фильтра.
Следующий воздушный фильтр заменю сам - содрали почти 2 тыс, учитывая стоимость фильтра. Зато теперь знаю всех их номера по картотеке GM
Узнал, чтобы получать информацию от БК по расходу топлива, нужно заплатить сервису около 3тыс рублей - тогда они дескать активируют эту опцию в программе БК. Насчет датчика омывайки вроде поможет только смена автомобиля!
За клипсу, которая была бракованная и ту содрали 100 рублей. Крохоборы. Не связывайтесь с GM!
Последний раз редактировалось Eddy; 28.03.2015 в 22:43..
Да они как бы и сами лишили нас возможности с ними "связаться" )) А насчет активации функции БК - наверняка решается дешевле если мимо офдилера делать. Во-всяком случае товарищ на Астре фэмили (тоже кстати в Москве сейчас обитает) захотел в свое время круиз-контроль, за это дилер с него захотел 5 рублей, сделал в итоге за рубль, ну и ручку пришлось докупить, видимо кнопки круиза на ней, я не смотрел
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да они как бы и сами лишили нас возможности с ними "связаться" )) А насчет активации функции БК - наверняка решается дешевле если мимо офдилера делать. Во-всяком случае товарищ на Астре фэмили (тоже кстати в Москве сейчас обитает) захотел в свое время круиз-контроль, за это дилер с него захотел 5 рублей, сделал в итоге за рубль, ну и ручку пришлось докупить, видимо кнопки круиза на ней, я не смотрел
У меня круиз контроль есть. Его на энджое нет. Похоже например даже в космо невозможно сделать так, чтобы сигнализировало об окончании омывайки.
Насколько я понимаю, на Астре Н, в космо есть этот сигнализатор уже с завода, в энджое его нет, но можно доставить датчик и активировать. На Астре Фэмэли даже в космо нет этого датчика и проводки тоже - удешевили. Т.е. вся установка на твой страх и риск.