Alpinist, выбирай такое, которое сможешь сам поставить и настроить. Ничего особо сложного нет ни в каком. Кабель для настройки паяется из кабеля для мобильника с микросхемой PL2303, цена вопроса рублей 200.
Самое распространенное по наличию информации в интернете по настройкам - Диджитроник. Его и настраивать проще, там графики есть. Аналогичное по принципу настройки - OMVL Saver, появилось в прошлом году, программа настройки бесплатная, без всяких ключей. У OMVL еще и рампа самая дешевая.
Будешь заказывать, обращай внимание на диаметр жиклеров в форсунках. У нас больше 2 мм ставить смысла нет.
Салют форумчане ! Может у кого есть инструкция по самостоятельному изготовлению газового диагностического шнура ?! В ветке читал,люди пишут что это легко и даже ссылки на запчасти указывают (1 ссылка,2 ссылка). А может кто может инструкцию составить и в шапке модераторов попросить закрепить ?! Ато чтоб не прыгать по напутственным ссылкам,типа на ссылку,почитай итд,,там все есть! Как к газовому диагностическому разъему сделать штекер,или провода туда втыкать просто ?! Вопрос этот постоянно поднимается,а уже 7 часть темы по газу пошла,а в шапке так ни чего полезного и не закреплено!
Конечно проще уже готовый шнур купить,но хочется дешевле,а как собрать самостоятельно непонятно!
1Дмитрий, Напиши в поиске "переходник usb ttl pl2303" у тебя вторая ссылка, у нас он стоит менее 1$, это плата - на одной стороне USB, на другой контакты для подключения к ГБО. Я на таком собрал шнур. Но сейчас мечтаю о такой штуке - "BT модуль HC-06" (5$) и по-паять немного надо будет, но зато без проводов к ноуту по блютузу подключаться. Так что можно за недорого собрать, но под свою ответственность.
Последний раз редактировалось aleksyt; 27.03.2015 в 15:49..
Причина: опечатки
также надо тебе подключиться к бензо мозгу и смотреть параметр - долговременная коррекция. она должна стремиться к 1
У меня в приложении OpenDiag Mobile,есть графа-"Текущий коэффициент коррекции длительности впрыска топлива",это одно и тоже ?! См скриншот,оно у меня постоянно 1 показывает,уж не знаю,корректно ли программа работает. Кто-нибудь этой программой для андроида пользуется ?!
Цитата:
Сообщение от aleksyt
BT модуль HC-06
Вот этот вариант мне нравиться больше. Только надо узнать маркировку штырьков BT модуль HC-06,кстати маркировка вам известна ?! Посмотрел на АлиЭкспресе,там у похожих модулей,на задней стенке маркировка нанесена! Так что закажу такой пожалуй !
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 27.03.2015 в 20:14..
1Дмитрий
Я себе сделал сам .Заказал как по второй ссылки + купил разьём для диагностической колодки и шнур от старого USB припаял . Подсоединение к Разъёму как, смотрел в схеме своего гбо .Сложного нет.
goshaguz, и что,без понижающей напряжение штучки вы сделали ?! Там же типа 3,3 вольта написано,вот как в описании к этому ,там прям на фотках видно что 3,3 вольта!
А можете схему начертить ?! Конечно сложного нет,если есть конкретные запчасти и точная схема !
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 27.03.2015 в 23:05..