Господа, вам летом вой комаров спать не мешает?
Я когда проехал на самом супер-пупер ВАЗовском люксе и услышал этот "вой коробки" понял почему его слышно, потомушто кроме этого самого "воя коробки" больше ничего не слышно, типа как в тихой комнате слышно писк самого тихого комара.
По сравнению со старыми ВАЗовскими машинами на которых я ездил, это не вой, а писк коробки.
Так оно и есть.
Но кроме воя больше придраться серьезно не к чему.
Остальные проблемы на уровне просто случаев разнообразного брака
и собственного разгильдяйства.
Ну и еще кому как повезет с конкретным экземпляром кпп.
Бывает очень тихо , а бывает и заметно.
В принципе воют все кпп на всех машинах (теперь внимательно прислушиваюсь из любопытства)
но на это не обращают внимание.
И на 2108-10 никто на него не обращал внимание поскольку звук на всех
экземплярах был примерно одинаковый и не досаждал.
Проблемой это стало после ухудшения качества усилиями "экономистов"
и появления случаев совсем уж неприличных.
Вангую.
Когда победят вой главной проблемой станут наружные ручки задних дверей !
Господа, вам летом вой комаров спать не мешает?
Я когда проехал на самом супер-пупер ВАЗовском люксе и услышал этот "вой коробки" понял почему его слышно, потомушто кроме этого самого "воя коробки" больше ничего не слышно, типа как в тихой комнате слышно писк самого тихого комара.
Да ладно?) Прям мерседес какой-то... да нет. всё на самом деле просто. надо к машине прислушаться. Шумит и дорога(сильно шумит), шумит и ветер(на скорости сильно шумит)... очень сильно шумит двигатель. у ВАЗов вообще тихих двигателей отродясь не было...
а лучше всего, после тестдрайва "бесшумного" "Люкса" сесть в какую-нить иномарку среднего пошива... Если уши у вас не подсажены временем(или наушниками), то вы многое поймете...
Походу "иномарки" вообще не отличаются друг от друга.
Из одного котла разливают?
На скорости у калины в потоке воздуха шумят больше всего зеркала.
Большой вопрос нужны хорошие зеркала или нет?
Или лучше "иномарка" у которой ни обзора назад нет ни зеркал.
А уж лучше чем у калины я зеркал и не видел.
Наверное есть , но не видел.
VAZ_11193, форма(обтекаемость) зеркал, качество уплотнителей, аэродинамика кузова, общее совершенство агрегатов, подвески, их расположение и крепление к кузову. Все это играет немаловажную роль во внутреннем шумовом сопровождении авто.
VAZ_11193, +100500, нового образца зеркала, обзор на высоте. На фабии хетч тоже не плохие зеркала, мне нравились,пробовал поездить. У ланоса зеркала одно название.
Вой коробки на грантах возможно победят с выпуском Весты. А вот, установят ли приборный щит от Датсун Ми - До на всё семейство калина гранта большой вопрос, спаренный с "люксовой" панелью калины. По - моему, калина - гранта должна отличаться в люксе не вариацией приборной панели, а набором опций, как у всех нормальных автопроизводителей.
Вой коробки на грантах возможно победят с выпуском Весты. А вот, установят ли приборный щит от Датсун Ми - До на всё семейство калина гранта большой вопрос, спаренный с "люксовой" панелью калины. По - моему, калина - гранта должна отличаться в люксе не вариацией приборной панели, а набором опций, как у всех нормальных автопроизводителей.
Бу Инге Андерсон вычказал мысль , если на форумах проведут опрос и более 90 % пользователей "покупателей" отпишутся что, они спят и видят панель приборов Датсун на гранте и калине то, вопрос о возможности её установки разрешится положительно что, на мой взгляд значительно поднимет интерес к продукции альянса в бюджетном сегменте. Так - же хочется увидеть датсан лифтбек с подушкой пасажира и абс с начальной ценой в 342 тысячи так как я считаю что, 340- 350 тысяч, это уже внушительная сумма за которую автомобиль должен быть автомобилем. В принципе Андерсен говорил что, проявляет искреннюю заботу о людях так, пусть выразит это на деле, совместно с руководством альянса.