Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.03.2015, 10:33   #11
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2

Цитата:
вот этого не понял. О чем речь?
дабы не объяснять всё, лучше задам такой вопрос - может быть я не понял, что ты имел ввиду?)
мой вопрос - если "резину" эволекса закрепить без корпуса, то она также будет ограничивать ход? твой ответ - так получается.
??? ))
Цитата:
Это как в двух одинаковых амортизаторах поставить в одном из них стандартный буфер сжатия, а в другой просто в этом месте приварить шайбу. На не больших кочках одинаково будет. Но на крупных и хорошей скорости первый вариант комфортнее. (пример грубый)
некорректно

дальше как бы на разное отвечается как-то с одинаковым смыслом... ))
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Да, будет мягче на крупных стыках. Но их же туда не зря поставили, может и оторвать резину.
вот тут есть прогресс )
только жаль, что ты не понимаешь, что корпус эволекса является ограничителем хода "резины"
но в отличии от анвис, где свобода хода "резины" даёт мягкость и только потом прогрессивное увеличение из-за ограничителей, опоры эволекс являются "замкнутой системой" и увеличение усилий происходит более "линейно" (что совсем не говорит о их бОльшей мягкости относительно анвиса).

Цитата:
Вот мое представление о работе этих опор.
Вложение 235392
В Анвисах шток будет перемещатся, пока не упрется в ограничитель. В эволексах же ограничителем выступает резина, поэтому момент ограничения не резкий.
ошибаешься.
вот анвису больше подходит график для эволекса
а график эволекса будет похож на линейный
неужели ты не понимаешь?