Неужели в магазе нет болта крепления растяжки 2108? Его оставшихся 15мм в блоке достаточно. Это 12 витков! Вполне мощное крепление и удержание. Чего ещё колдовать?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от asdonik
зачем на 30 тыс его менять? у меня уже 60 перевалило родной нормальный.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
По регламенту. Если упустить - были случаи разлохмачивания и попадания под кожух ремня ГРМ с последующим Сталинградом для нашего 1,4.
Ещё и ещё раз напоминаем форумчанам, что расходники надо менять с умом. Смотреть за ними. Конечно этого не делают каждый день, но для себя определить сроки можно. Стоковый ремень был заменён на 30тыс. при ТО. Потом послал всех лесом. Установленный и только мной натягиваемый проходил почти 90 тыс, после чего был заменён. Но не по причине его состояния, а так как ему по времени было уже много. Резина стареет от времени. Но ни одной трещинки в ручьях! Ни в одном сервисе, даже официальном, не видел в руках слесарей прибора ПИНАР (делал проверку на вшивость). Мастера только глаза большие делали и считали меня неадекватным, заслышав название. О каком качестве выполнения работ можно с ними разговаривать? Они тупо тянут ремень и всё!