Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
У меня такая проблема, когда завожу холодную машину, то обороты хх 500, но через секунду обороты приходят в норму при прогреве 1300-1400, на горячей также бывает, заведу машину обороты 500, но через секунду 800 на хх, в чем проблема?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Калиновод69
У меня такая проблема, когда завожу холодную машину, то обороты хх 500, но через секунду обороты приходят в норму при прогреве 1300-1400
Заводишь сразу как вставил ключ замок зажигания ,или ждешь пока отработает бензонасос?
Сделать замер давления в топливной рампе ,это первое !(а там уже будет видно ,БН на ревизию ,топливник или форсунки поддекают )
Второе ревизию дроссельному узлу .Почистить канал Х-хода , РХХ также почитить (шляпку от нагара )
Проверить весь вспуск на предмет левого подсоса воздуха .
Ну и самое главное АКБ зарядить хорошенько !(думаю за зиму он у тебя совсем уже не о чем ,плотности в нем нет нифига !)
Стал сильно одолевать меня такой недуг - машина подгазовывает при заднем ходе.
Т.е. включаешь заднюю - трогаешься, а ЭБУ поддает копоти (педаль газа отпущена).
Обороты при движении очень медленно падают с 1.5 до 900
Далее - на стоячей если нажать чуток газ, то мотор слегка повышает обороты и оные зависают на 1200 и очень медленно падают до 900
Или вообще сегодня было - приехал 1000 ровно и держиться :(
На ходу если педаль отпустить, сильный толчок (вырубает форсунки). Нету плавного перехода от отпущенной педали до слегка нажатой (не всегда).
Куда копать?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Диагностику толковую и грамотную сделать !
А то так можно пол машины заменить, а толку не будет все равно!
Диагностику провели. Все датчики работают нормально- по электрике и электронике вопросов нет. Диагност говорит что есть подсос воздуха, не большой, но есть, отсюда и обороты прут. Все хомуты протянули еще раз, проверили затяжку дросселя. Рекомендовал проверить уплотнения впускного модуля и форсунок с блоком.
Есть методы поиска таких мест подсоса воздуха или только разборка и замена уплотнительных прокладок и колечек?
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Есть методы поиска таких мест подсоса воздуха или только разборка и замена уплотнительных прокладок и колечек?
Брызгаешь на место предполагаемого подсоса из очистителя карбюратора, если есть изменение оборотов подсос найден.
Только не останавливайся после первой находки их может быть несколько.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Рекомендовал проверить уплотнения впускного модуля и форсунок с блоком.
Есть случаи когда воздух поступал через корпус РХХ.
И ещё надо проверить ВУТ.
Добавлено через 2 минуты Михаил 194,
И главное проверь КПА!