Я сам уже подумываю снять вставку и вернуть катализатор.
Вернул катализатор на место. Теперь то что надо. Выхлопа будто нет. Никакого пердежа. По шуму как калина 2 16клапанная. Выхлоп у меня теперь такой: Родной катализатор, резонатор и основной глушитель эбершпехер.
Железный, магнитится. Видно ведь сразу металл крашеный или нет, а если черный(сталь) не крашеный, тоже сразу на глаз видно, есть покрытие или нет. К тому же крюки приварены, в месте сварки сразу видно подгоревшее покрытие(как оцинковку варишь).
Звук как звук, на чирике до этого стоял некс с толстой хромированной трубой, тот урчал так утробно, а этот просто глушитель и всё, никакого особенного звука.
Ну и на экрисе выдавки - фирменный знак и модель глушака.
Добавлено через 19 минут
В отличии от мужика на драйве, подошёл как тут и был
. ничего гнуть не надо, и для смеха:
Цитата:
Глушители и резонаторы ЭКРИС - это:
холодно-катанная сталь вместо алюминированной позволяет снизить стоимость глушителя в 3-4 раза по сравнению с оригиналом;
точное соответствие размеров корпуса (банки) глушителя и загибов труб к параметрам оригинального глушителя;
улучшенное шумопоглащение, достигнутое благодаря использованию особенностей конструкции внутреннего блока;
ширина выпускаемого ассортимента систем выпуска газов.
гарантийный срок 1 год для глушителей серии "стандарт" и увеличенный до 2-х лет срок гарантии для серий "евро" и "усиленный";
Торговая марка «Экрис» предлагает Вам широкий ассортимент алюминизированных глушителей, которые представлены в виде закатных основных и дополнительных глушителей для всех переднеприводных и полноприводных моделей производства Волжского Автомобильного Завода.
Помогите разобраться, видел калины первые года так 2012 выпуска и позже универсалы, так у них концы у глушителей в диаметре явно больше, чем у меня (2008 г.в.). Это что за глушители? АВА новые или Эбершпехер?
у меня 2008, а диаметр наоборот большой, на замену купил, а она меньше диаметром оказалась, еле приспособил.
Где то раньше в теме спецы писали, пояснение)