Основа обеспечивающая герметичность штуцеров - уплотнительные кольца, в продаже встречаются и штуцера отдельно (без трубок), только вот получится ли их заменить на пластиковой трубке? Не следует упускать вариант некачественного фильтра (тонкие штуцера).
Похоже там ситуация действительно будет такая-же, как когда я менял клапан абсорбера - пытался посадить его в трубку на штатный переходник, после кучи проливаний кипятком кое-как на 2/3 насадил, дальше он не шел. Т.ч. действительно имеет смысл купить шланги целиком, так надежнее.
Меняю топливный филтр один раз в 2 года (пробег примерно 15 т.км). Защёлки старого образца (проволочные). Чтобы не ржавело от дорожных солей и не закисало вся эта хребень в обязательном порядке тканевой салфеткой или узким мед. бинтом пропитанным литолом или другой густой смазкой (что в гараже под руку попадётся) тщательно её (хребень - защёлкнутые клипсы) обматываю. Перед этим для надёжной фиксации с обеих сторон двумя руками сдавливаю фильтр до характерных щелчков. После этой процедуры кисточкой или спреем топ. фильтр со всеми причандалами покрываю антикором.
Пока вопросов не возникало.
anatoliy563, c таким пробегом можно ничего и не заматывать и не брызгать, по 7 тыс. в год - она стоит у тебя больше, зимой такого кол-ва соли не получает(если вообще ты на ней зимой выезжаешь) как у тех кто по 20-30 тыс. в год наматывает. У меня проблемы с дубеющим пластиком кнопок начались тыс. с 50-60, выходил из положения прожимая кнопки круглогубцами, а колечки родные до сих пор, вот поменять чую скоро придется. Пробег - 100-ка.
c таким пробегом можно ничего и не заматывать и не брызгать
Раньше тоже так думал. Но пружинки заржавели, клипсы забились грязью. Кое как раскоксовал. Поэтому и решил всё тщательно мазать. Когда работал, то пробег был больше. Сейчас паразитирую на пенсии. Январь и февраль - машина в гараже (сильно заносит снегом). Больше стал пользоваться городским транспортом.