Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Отказался от Дакара, поеду в Питер Ладу, там подешевле. 600р диагностика всех тормозов, 1000 через комп и 600р стенд. Выхода не вижу, завтра заеду за передними колодками в магаз и с ними на сервис.
Что как будет потом напишу.
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
завтра заеду за передними колодками в магаз и с ними на сервис.
Сначала прикатай новые колодки, а потом на стенд только.
Достаточно
Прикатка тормозных колодок Ferodo DS Performance.
F DSДля прикатки колодок необходимо найти свободный участок дороги и сделать серию торможений.
5 торможений с легким усилием на педаль тормоза, на низких скоростях.
5 торможений со средним усилием на педаль тормоза, на средних скоростях.
Интервал между торможениями не должен быть более 30 секунд
После этого дать тормозам остыть. Это можно сделать при обычном движении автомобиля, но не стоит прибегать к длительному торможению, как например при спуске с горы.
Цитата:
Сначала прикатай новые колодки, а потом на стенд только.
Я думаю есть смысл на старых колодках для начала все проверить на стенде. Короче, пусть они там сами разбираются. Я привезу им колодки и автомобиль, пусть е&#тся с ним сами, за такие деньги тем более.
Цитата:
Я думаю есть смысл на старых колодках для начала все проверить на стенде. Короче, пусть они там сами разбираются. Я привезу им колодки и автомобиль, пусть е&#тся с ним сами, за такие деньги тем более.
Ездить будешь с новыми, с ними и проверяй! А то эти колодки у тебя уже убитые + с тормозами шляпа, стенд с ума сойдет, а тебя будут разводить на бабло дальше. Замени сам колодки, вечерком их притри и на стенд.
Цитата:
Да все равно тяжело заходит. Пальцем уж точно не вдавить его.
Пальцем-если новые, может. У меня тоже вдавливаются довольно туго, делал, как авторевизор говорил, снимал внутреннюю колодку и вдавливал, но идут туго.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Мне например зимой за замену радиатора печки ломили 13500! С пропилом пластика на печке от 8500 и это не у дилера!
Сдал машину в Питер-Ладу с 16:00 до 21:00 что нашли:
Поменяли колодки, цилиндры передние норм, задние норм, колодки сзади норм.
Проверили датчики, ничего не нашли. Почему срабатывает абс непонятно, попросили оставить машину до завтра, будут искать...
Помимо тормозов, нашли воющий подшипник ступицы на заднем правом колесе, на заднем левом тоже воет но меньше. Решили менять.
В общем что будет завтра, завтра и отпишу.
UPD:
К 22:00 нашли трещину в приводе абс (кольцо абс) на шрусе правого переднего колеса. Итог менять шрус (ну или как она там правильно называется) целиком. Сколько она стоит у Питер Лады узнавать не стал, слетал в магазин, купил за 1600, повезу им с утра.
Теперь немного про цены. У меня резонатор еще прогорел, предложили поменять на Питер Ладе за 3500 сам резонатор + 1000 его поменять...
Я купил к шрусу заодно и резонатор за 2000р (производство автоваз), так же поедет завтра с утра на сервис вместе с гранатой.
Так что по поводу цен в Питере делайте очередные выводы.
Цитата:
Santa-Claus_16, автоваз выхлопные системы сам не делает. Может автовазагрегат?
Без понятия. Сама Питер Лада продает детали которые все в автовазовской упаковке. Я заморачиватся не стал, взял такой же в магазине, но на 1500р дешевле. Сейчас возможности посмотреть чье производство нет (я не дома), да и не сильно интересно честно говоря. Брал этот http://www.auto49.ru/index.php?optio...=item&id=87490