Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 23:03   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: выбор летней резины - 4

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Для "среднего" водителя, как я, разницы особо нет, поясню, то, что хорошая резина держит лучше, аквапланирование, тормозной путь-ну кто его до см мерил
какие сантиметры? метры... и много, мне лично страшно ездить на таких шинах, вдруг ребёнок где выскочит или увернуться нужно от удара а шины ведут себя как зимка на гололёде, кое как управляемые....
А самое главное, я не могу понять нежелание наших отечественных производителей шин делать качественный продукт, а только лишь просят правительство чтоб те подняли пошлины на импорт, и те ведуться.... тем самым способствуя тому - что имеем. пересадить бы всю думу и им подобных на амтелы с камой, но нашего гамна в тех размерах нету.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 14.04.2015, 08:13   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
какие сантиметры? метры... и много, мне лично страшно ездить на таких шинах, вдруг ребёнок где выскочит или увернуться нужно от удара а шины ведут себя как зимка на гололёде, кое как управляемые....
А самое главное, я не могу понять нежелание наших отечественных производителей шин делать качественный продукт, а только лишь просят правительство чтоб те подняли пошлины на импорт, и те ведуться.... тем самым способствуя тому - что имеем. пересадить бы всю думу и им подобных на амтелы с камой, но нашего гамна в тех размерах нету.

Неоднократно обращал внимание что разница в технических цифрах (скорость переставки , тормозной путь)между лучшей и худшей резиной почти во всех тестах менее 10%.

Это просто смешно попытаться отличить 40м от 45м на глаз , с водительского места да еще на скорости.

Зато везде в тестах фигурируют "экспертные оценки" те субъективное мнение ничем не подкрепленное (слегка утрирую) и выработанное на совместных перекурах.

Делаю вывод что главное в резине не какие-то мифические цифры , а именно субъективный фактор , нравится/не нравится.

На самом деле цифр просто недостаточно.
Необходимо раз в 10 больше измерений , в том числе несколько на жесткость в разных местах покрышки.
Тест на увод в бок под действием калиброванного усилия (все в цифрах!!! а не в соплях и слезах экспертов)
Обязательно тест на прорыв боковины , инструментальный на стенде с жесткими условиями.
Тогда можно будет подбирать резину под себя пользуясь этими цифрами.
Это хоть какой-то объективный инструмент.
Понимаю это дорого и геморойно.
А главное журнашлюхи как-бы уже и не нужны будут вовсе в этом процессе.
А они хотят ...

Мне конкретно нравится амтел-P2 против нордман-SХ.
Езжу регулярно на обеих.
Вот комфортнее мне этот конкретный амтел хотя уже почти 40ткм набегал.
И едет чуть потише и управляется чуть лучше (мне кажется), правда надо сказать что он стоит на хетчбеке 2010г а нордман на универе 2013г что конечно накладывает отпечаток.
Корова она не табуретка!
(Так может вообще от машины зависит больше чем от резины?)
При этом нордман в лидерах тестов , а П2 в них вообще не видел ни разу.

С удовольствием купил-бы ТОЧНО ТАКОЙ да нету его больше.
И методики объективного выбора полного аналога нет !!!

Как дальше жить не знаю.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2015, 23:10   #3
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Обязательно тест на прорыв боковины , инструментальный на стенде с жесткими условиями.
Есть тесты типа таких http://www.autoreview.ru/archive/201...s/_MG_1936.jpg-и летних и зимних шин.

"Традиционная программа испытаний окончена — пора доставать из багажника «контрабандный» уголок. Французы увидели, распросили — и робко предложили оставить эту затею: дескать, можно повредить не только шины, а вам на этой машине еще в Москву... Это что же, мы зря рисковали? И Дидье Бенонье (он отвечает за омологационные испытания шин Michelin) махнул рукой. Не просто махнул, а предложил сделать настоящий «бордюр-тест» по мишленовской методике. На полигоне есть специальная платформа с закрепленным на ней бордюрным камнем, о который и колотят шины — как раз с целью проверки прочности боковин. Более того, для таких тестов есть даже старенький BMW, на котором не жалко скакать через бордюр. Происходит это так. На скорости 30 км/ч автомобиль с установленной на переднем колесе зачетной шиной налетает на бордюр высотой 78 мм, после чего исследуются повреждения боковины. Это может быть «грыжа», то есть вздутие резины в месте удара, порез или легкое повреждение каркаса, едва заметное на ощупь. Затем скорость увеличивается на 5 км/ч — и жесткая процедура повторяется. И так до тех пор, пока шина не будет пробита насквозь и не испустит дух, то бишь воздух. Причем попадание «бордюра» в одну и ту же точку шины исключено — автомобиль всегда стартует с одного и того же места, но с помощью специальных роликов колесо поворачивают так, чтобы удар пришелся на неповрежденный участок".

Взято отсюда http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6837

Ну и вот результаты http://www.autoreview.ru/archive/201...s/Graf-066.jpg

Добавлено через 5 минут
Ну да-размер там только не наш-но тесты такие есть, я видел еще когда зимние в том году выбирал.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2015, 23:27   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Есть тесты типа таких
он у меня даже в закладках есть, но лишний раз стараюсь на него не смотреть и никому не показывать, потому что тест на самом деле не совсем адекватный, шины с индексом нагрузки 84 поставили на авто совсем другой весовой категории, где требуется минимум 94, поэтому и результаты такие плачевные, и с нормальной нагрузкой могло быть чуть иначе.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема