Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Быть может 20 лет спустя, как мушкетеры и опять будем обсуждать чего не хватает в модельном ряде АвтоВаза слепленном из потомков 2108)))
Не думаю, что Вам удастся обмануть природу. У большинства к такому возрасту приходит понимание того, что для простого человеческого счастья нужно, в общем-то, не много. Ведь по утверждению психологов, главная цель мужчины по жизни, отбросив его напыщенную болтовню - это секс с женщиной! Неужели наличие ЭТОГО может зависеть от типа платформы? Что-то новое...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Из того что есть сегодня я бы оставил только ДВС Гранты 1.6/8 как наиболее простой и наименее проблемный и то только для семейства Low cost, которое надо не просто оставить а постараться сделать ещё дешевле, Гранта должна стоить около 260-300 т.р. не больше. Калины и Приоры - забыть как страшный сон. т.е.будет LC сегмент B - до 300-360 (т.е. Granta, но во всех кузовах) сегмент B - от 400 до 700-750 (во всех кузовах) сегмент C от 600 до 1-1.1М (во всех кузовах)
кстати, при таком раскладе, LC Гранта вполне реальна по такой цене, т.к. сейчас в Гранту АвтоВАЗу приходится пихать дорогие вещи типа АКПП, Навигации, датчики дождя и прочее. Ведь им как-то надо делать люкс. Возможно они разработку за люкс перекладывают в том числе и на стандарты.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
У ВАЗа до сих пор хотя бы такого нет.
это очень и удивляет, если я не спешу, и хочу именно нужный цвет и нужные опции, да хоть через 3 месяца. В чем проблема?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Например создать вообще новую идеологию "автомобиль почти танк". Технически скажем подровнять снизу все выступающее на днище , закрыть парой-тройкой щитков бак , картер и ченить еще.Клиренс само собой.
узнаем Челябинский тракторный )) Т.е. лучше дороги совсем не делать?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, прочтите внимательней идею VAZ_11193, он в конечном итоге предлагал создать свой имидж, понт, "воздух", который часто бывает дороже денег. Ну разве это противоречит принятой капиталистической идеологии на данный момент?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Не думаю, что Вам удастся обмануть природу. У большинства к такому возрасту приходит понимание того, что для простого человеческого счастья нужно, в общем-то, не много. Ведь по утверждению психологов, главная цель мужчины по жизни, отбросив его напыщенную болтовню - это секс с женщиной! Неужели наличие ЭТОГО может зависеть от типа платформы? Что-то новое...
Странно... мой отец старше вас примерно лет на десять, но на отечественную марку его что-то не тянет. нет предложений которые его-бы удовлетворили... т.е. возможность есть, но голосовать рублем за это, что-то не хочется... почему так?
это очень и удивляет, если я не спешу, и хочу именно нужный цвет и нужные опции, да хоть через 3 месяца. В чем проблема?
так никаких гарантий - дважды через это проходил. даже устной договоренности нет по-сути.
привоз авто - нужное авто есть нет? если нет жди 2 недели, начинай сначала. когда покупалось гранта, так вообще "видели те мы пожелали купить бумажную комплектацию (ее не производят, но в каталогах есть)"
Цитата:
Сообщение от kalinas
Ведь по утверждению психологов
как-то вы слишком много сообщений этой "проблеме" уделяете здесь, что по этому поводу думают психологи?
как-то вы слишком много сообщений этой "проблеме" уделяете здесь, что по этому поводу думают психологи?
Психология - это не для тех, кто не заморачивается. Проходите мимо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Анастас
Странно... мой отец старше вас примерно лет на десять, но на отечественную марку его что-то не тянет.
Авторитет? Эталон? Я недавно приводил пример, как по простецки глупо выглядел Виктор Черномырдин в объективе камеры. Седовласый, умудренный, всевластный, но чисто внешне... Дык еще и яблоко от яблоньки, чаще всего, недалеко падает. И голосуете Вы не рублем, а долларом, и догадываюсь за что. Потому как "соренто" покупаются за рубли, а выкупаются за "зеленые", брентон-вудские бумажки.
Последний раз редактировалось kalinas; 15.04.2015 в 17:35..
Все идет по плану , автоваз медленно но верно превращается в сборочное производство Дачии. "В базовой комплектации Renault Logan теперь стоит 399 000 рублей, тогда как ещё на прошлой неделе цена на аналогично оснащённый седан составляла 425 000 рублей. Таким образом, теперь «Логан» стоит дешевле вазовской «Приоры», самая доступная версия которой предлагается за 435 000 рублей." Странным образом авто автоваза из импортных комплектующих дешевеет...