Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.04.2015, 08:06   #8
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 4

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Лотерея.
Тебе достались проблемы штук с 4-5 машин.
Если в среднем прикинуть. ИМХО.
Желание не иметь дела с вазом после этого вполне понятно.
Кой-каких известных проблем можно было-бы избежать (печка,рейка,стойка) но надо было самому слегка позаниматься.
(крышка РБ , смазка , шайбы)
А это не каждый хочет/может.
ну давай научи меня, что я должен был сделать, чтобы у меня не потекла печка, не застучала рейка, прогорел глушак и не порвался грм. Я тебе отвечу по каждому пункту!
1. Крышка расширительного бачка у меня крепилась на единственной нитке именно для того, чтобы исключить избыточного давления в случае клина клапана.
2. Рейка/стойка...ездил я крайне аккуратно, для примера на дисках и резина за 6 лет не единой вмятины, я подвеску-то не пробивал ни разу, не знаю с чего левая стойка вытекла. Что посоветуешь сделать против срабатывания на отбой? Хрен там чего сделаешь.
3. Может что-то по глушаку посоветуешь? Чтобы не ржавел? Не, на нем не единого пачка, у калин он не ржавеет, а вот в месте сварки трубы прогнил и отвалился по окружности! Что не так с ним делал? Нужно было антикор заливать?
4. А что нужно было делать с ремнем ГРМ? Он рвался руками! Рядом в гараже до сих пор валяется такой же от пятнахи. Тоже менял его на 50 тыках (поменял бы и на калине, если бы он дотянул до лета). Ему в том году было 10 лет. В идеальном состоянии!
Ладно рейки и глушак, плевое дело, а замена печки? Да, я не потратил на работу денег, но снятие и установка панели секс не из приятных, думаю ты представляешь (альтернативные методы замены не использовал принципиально).

Лотерея говоришь...у меня у друга калина 11 года. Он за свои 60 тыков столько в ней наменял...вентилятор отопителя, отопитель, ступицы, барабаны, (ща пришла очередь дисков - бьют), стойки, ручник, аккум...глушак пока родной, грм сменил глядя на меня, боится втыка. Это из того, что вспомнилось сходу.

Нет ничего удивительного в моих поломках. Они типичны. Запах ож в салоне почти неотъемлемый атрибут ваза. Аккумы дохнул. Как отбирают ремни грм для меня вообще загадка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Сомневаешься?А зря...
не, я допускаю что-то какой-то агрегат махнут без присмотра, но чтобы столько всего когда я над душой стою...Кстати я с рейкой по гаратнии не поехал, не доверился им. Да и клапана хотел отговорить регулировать, думал сам неспеша сделаю. Но инженер по гарантии еще не ушел, а они уже крышку скинули. И как оказалось сделали отлично, но..но опять, крышку бросили тут же в подкапотном, хотя до верстака метр, а причину такого натужного вращения колеса помощником для поворота валов я понял когда сел за руль: они крутили на третьей передаче! Промазали вместо пятой. Вкупе с забытой отверткой в колдуне при замене шлангов создается не очень приятное впечатление о мастерах.
Serge! вне форума   Вверх