Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 07:41   #801
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 4

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Сомневаешься?А зря...
Самому-то не смешно такую ересь писать?
Представляю картину - механики целый день разбирают панель Калины, чтобы снять у тебя копеечный радиатор отопителя и подменить плохим. Самое главное, зачем? Их рабочий день дороже стоит.
С такими изречениями в тему юмора надо.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 07:49   #802
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Представляю картину - механики целый день разбирают панель Калины, чтобы снять у тебя копеечный радиатор отопителя и подменить плохим. Самое главное, зачем?
Зачем радиатор,понятно с ним никто возится не станет,а так друзьям-знакомым много чего по мелочи нужно...
Цитата:
С такими изречениями в тему юмора надо.
Тех кого знаю,им не смешно было.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 08:02   #803
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подытожу, в поломках Калины по крупному виноват владелец (пользователь), так как неправильно эксплуатировал и/или не внёс изменения в конструкцию согласно информации, размещенной в сети интернет, мелкие поломки обусловлены вмешательством сотрудников СТОА дилера (подмена запчастей, некачественно проведенные работы).
Так получается?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 08:03   #804
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зачем радиатор,понятно с ним никто возится не станет,а так друзьям-знакомым много чего по мелочи нужно...
Тех кого знаю,им не смешно было.
От ответа не уходи, ты вправду считаешь, что конкретно РП, рейку, детали привода ГРМ, глушитель будет кто-то подменять на СТО?
И много чего по мелочи это чего? Это точно про официальный сервис? Или байки 20-летней давности?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 08:06   #805
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Лотерея.
Тебе достались проблемы штук с 4-5 машин.
Если в среднем прикинуть. ИМХО.
Желание не иметь дела с вазом после этого вполне понятно.
Кой-каких известных проблем можно было-бы избежать (печка,рейка,стойка) но надо было самому слегка позаниматься.
(крышка РБ , смазка , шайбы)
А это не каждый хочет/может.
ну давай научи меня, что я должен был сделать, чтобы у меня не потекла печка, не застучала рейка, прогорел глушак и не порвался грм. Я тебе отвечу по каждому пункту!
1. Крышка расширительного бачка у меня крепилась на единственной нитке именно для того, чтобы исключить избыточного давления в случае клина клапана.
2. Рейка/стойка...ездил я крайне аккуратно, для примера на дисках и резина за 6 лет не единой вмятины, я подвеску-то не пробивал ни разу, не знаю с чего левая стойка вытекла. Что посоветуешь сделать против срабатывания на отбой? Хрен там чего сделаешь.
3. Может что-то по глушаку посоветуешь? Чтобы не ржавел? Не, на нем не единого пачка, у калин он не ржавеет, а вот в месте сварки трубы прогнил и отвалился по окружности! Что не так с ним делал? Нужно было антикор заливать?
4. А что нужно было делать с ремнем ГРМ? Он рвался руками! Рядом в гараже до сих пор валяется такой же от пятнахи. Тоже менял его на 50 тыках (поменял бы и на калине, если бы он дотянул до лета). Ему в том году было 10 лет. В идеальном состоянии!
Ладно рейки и глушак, плевое дело, а замена печки? Да, я не потратил на работу денег, но снятие и установка панели секс не из приятных, думаю ты представляешь (альтернативные методы замены не использовал принципиально).

Лотерея говоришь...у меня у друга калина 11 года. Он за свои 60 тыков столько в ней наменял...вентилятор отопителя, отопитель, ступицы, барабаны, (ща пришла очередь дисков - бьют), стойки, ручник, аккум...глушак пока родной, грм сменил глядя на меня, боится втыка. Это из того, что вспомнилось сходу.

Нет ничего удивительного в моих поломках. Они типичны. Запах ож в салоне почти неотъемлемый атрибут ваза. Аккумы дохнул. Как отбирают ремни грм для меня вообще загадка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сомневаешься?А зря...
не, я допускаю что-то какой-то агрегат махнут без присмотра, но чтобы столько всего когда я над душой стою...Кстати я с рейкой по гаратнии не поехал, не доверился им. Да и клапана хотел отговорить регулировать, думал сам неспеша сделаю. Но инженер по гарантии еще не ушел, а они уже крышку скинули. И как оказалось сделали отлично, но..но опять, крышку бросили тут же в подкапотном, хотя до верстака метр, а причину такого натужного вращения колеса помощником для поворота валов я понял когда сел за руль: они крутили на третьей передаче! Промазали вместо пятой. Вкупе с забытой отверткой в колдуне при замене шлангов создается не очень приятное впечатление о мастерах.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 08:38   #806
Трансмиссия

Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
От ответа не уходи, ты вправду считаешь, что конкретно РП, рейку, детали привода ГРМ, глушитель будет кто-то подменять на СТО?
И много чего по мелочи это чего? Это точно про официальный сервис? Или байки 20-летней давности?
Было такое,давно,но было,как сейчас дела обстоят не знаю,нет желания проверять.За сидения и эбу инфа доходила,чего то утверждать не возьмусь,ибо не со мной лично происходило,но что сменить могут реально верю.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Он за свои 60 тыков столько в ней наменял...вентилятор отопителя, отопитель, ступицы, барабаны, (ща пришла очередь дисков - бьют), стойки, ручник, аккум...
Вот это и удивляет,на моем сейчас пробег 54 штуки,да заменен моторчик отопителя по причине писка,остальное ну реально в хорошем состоянии и аккум не беспокоит,не понимаю...
Старый 21.04.2015, 08:45   #807
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
VAZ_11193,
Старая, заунывная песня...
НУШОЖЕМЫХОТИМЗАЕТИГРОЩИ
это втройне забавно после других веселых картинок:
(после этого в оправданье последует перечисление списка опций)... ээээх... жизнь не меняет фанатиков..
Ни грантой ни приорой ни люксами бюджетными не интересуюсь , поэтому не понял что не так в картинках.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 09:00   #808
Трансмиссия

Цитата:
Ни грантой ни приорой ни люксами бюджетными не интересуюсь , поэтому не понял что не так в картинках.
Отсюда наверное весь сыр-бор и идет,ребя хотели люкса,но калина-люкс не оправдал себя как люкс,стоит много,а без учета абвгд тот же стандарт только за большие деньги.А в поло-базе в возможных опциях есть кондей?
Старый 21.04.2015, 09:14   #809
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
ну давай научи меня, что я должен был сделать, чтобы у меня не потекла печка, не застучала рейка, прогорел глушак и не порвался грм. Я тебе отвечу по каждому пункту!
1. Крышка расширительного бачка у меня крепилась на единственной нитке именно для того, чтобы исключить избыточного давления в случае клина клапана.
2. Рейка/стойка...ездил я крайне аккуратно, для примера на дисках и резина за 6 лет не единой вмятины, я подвеску-то не пробивал ни разу, не знаю с чего левая стойка вытекла. Что посоветуешь сделать против срабатывания на отбой? Хрен там чего сделаешь.
3. Может что-то по глушаку посоветуешь? Чтобы не ржавел? Не, на нем не единого пачка, у калин он не ржавеет, а вот в месте сварки трубы прогнил и отвалился по окружности! Что не так с ним делал? Нужно было антикор заливать?
4. А что нужно было делать с ремнем ГРМ? Он рвался руками! Рядом в гараже до сих пор валяется такой же от пятнахи. Тоже менял его на 50 тыках (поменял бы и на калине, если бы он дотянул до лета). Ему в том году было 10 лет. В идеальном состоянии!
Ладно рейки и глушак, плевое дело, а замена печки? Да, я не потратил на работу денег, но снятие и установка панели секс не из приятных, думаю ты представляешь (альтернативные методы замены не использовал принципиально).

Лотерея говоришь...у меня у друга калина 11 года. Он за свои 60 тыков столько в ней наменял...вентилятор отопителя, отопитель, ступицы, барабаны, (ща пришла очередь дисков - бьют), стойки, ручник, аккум...глушак пока родной, грм сменил глядя на меня, боится втыка. Это из того, что вспомнилось сходу.

Нет ничего удивительного в моих поломках. Они типичны. Запах ож в салоне почти неотъемлемый атрибут ваза. Аккумы дохнул. Как отбирают ремни грм для меня вообще загадка.

Добавлено через 2 минуты

не, я допускаю что-то какой-то агрегат махнут без присмотра, но чтобы столько всего когда я над душой стою...Кстати я с рейкой по гаратнии не поехал, не доверился им. Да и клапана хотел отговорить регулировать, думал сам неспеша сделаю. Но инженер по гарантии еще не ушел, а они уже крышку скинули. И как оказалось сделали отлично, но..но опять, крышку бросили тут же в подкапотном, хотя до верстака метр, а причину такого натужного вращения колеса помощником для поворота валов я понял когда сел за руль: они крутили на третьей передаче! Промазали вместо пятой. Вкупе с забытой отверткой в колдуне при замене шлангов создается не очень приятное впечатление о мастерах.

Не угадал !!!

Хотя я уже выше сразу написал ответы (крышка РБ , смазка , шайбы).
И все это есть на форуме , тока ты видимо не в курсе.

крышка РБ - проверить/настроить клапана (в мороз укрывать мотор чтоб клапана не обмерзали) печка будет вечной.
смазка - рейку смазать с новья и следить за чехлом
шайбы - 2мм под ограничители хода штока , останутся только бухи на хороших ухабах мелкие стуки уходят(нынче с грантоподвеской неактуально)

От брака ремня или вытекания стойки это не спасет.
Но такие случаи единичны.

И кстати про глушак забыл , посоветую.
У меня оба просверлены 4мм в нижней точке для слива конденсата.
Это кстати полезно на любой машине.
Не только ои коррозии но и при автозапусках в сильный мороз.
Помогает избежать перемерзания выхлопной трубы при длительной работе на ХХ.

От сервисменов я не в восторге от ЛЮБЫХ.
Да я к ним и не езжу.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2015, 09:16   #810
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А в поло-базе в возможных опциях есть кондей?
2 комплектация та же база (Conceptline) только с кондеем Trendline.
состав комплектации
Стандартное оборудование
Conceptline:
• 14-дюймовые стальные колеса
с полноразмерными колпаками, шины 175/70
• Оцинкованный кузов
• Хромированная окантовка решетки радиатора
• Бамперы окрашены в цвет кузова
• Светодиодная подсветка номерного знака сзади
• Фронтальные подушки безопасности для
водителя и переднего пассажира
• Трехточечные ремни безопасности на всех
сиденьях, спереди с регулировкой по высоте
• Подголовники спереди с регулировкой по высоте,
3 подголовника сзади
• Электростеклоподъемники спереди и сзади
• Регулировка по высоте сиденья водителя
• Регулировка рулевой колонки по высоте и вылету
• Электромеханический усилитель рулевого
управления
• Белая подсветка приборов, красная подсветка
выключателей
• Заднее сиденье 3-местное с цельной складной
спинкой
• Обивка сидений тканью «Metric»
• Cъемная пепельница и прикуриватель спереди
• Карманы в обшивках всех дверей,
два подстаканника спереди
• Многофункциональный дисплей с маршрутным
компьютером
• Дистанционное открывание багажника кнопкой
из салона
• Центральный замок
• Электронный иммобилайзер
• Радиоподготовка, включая 4 динамика и антенну
• Антиблокировочная система (ABS)
• Карманы на спинках передних сидений
• Зеленое атермальное остекление
• Комфортный режим работы указателей поворота
(одно нажатие – три сигнала)
• Пылевой фильтр салона
• Макияжные зеркала в солнцезащитных
козырьках
• Многофункциональный дисплей (средний
и моментальный расход топлива, запас хода,
время в пути, пройденное расстояние, температура
охлаждающей жидкости двигателя, внешняя
температура)
• Полноразмерное стальное запасное колесо
Trendline (аналогично Conceptline,
со следующими отличиями):
• Кондиционер

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И кстати про глушак забыл , посоветую.
У меня оба просверлены 4мм в нижней точке для слива конденсата.
Как это поможет от отгнивания гуся по месту сварки?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема