Автоматически по температуре окружающего воздуха, вроде от -5.
Во, нашел в инструкции к машине - "Мощность обогрева жиклеров стеклоомывателей регулируется автоматически при включении зажигания в зависимости от температуры окружающей среды." Читал здесь про Калину. а узнал что-то новое про Поло. Век живи-век учись.
неееее))))) подогрев лобовухи))))
Кстати, про подогрев, у рапида подогрев зоны дворников не заявлено никак, а лобовое стекло начинает оттаивать с этой самой зоны, как там реализовано незнаю, может быть штатной печкой обдувается - хз, на поло не обращал внимая, у кого как?
Кстати подогрев лобовухи это следующе из комфорта что я хотел-бы после наличия кондея.
Точнее сперва пожалуй можно мультизоновый климат а потом лобовуху.
Весь комфорт у вас заключается в наличии или отсутствии кондея?)))
А как-же удобсто посадки, шумовибронагруженность, плавность хода, аэродинамика опять-же, управляемость?))) это всё так... мелочи, да?) Шуууумкой поправим))))...
Если вообще вспоминать слово "комфорт" то без него никак.
Весь комфорт у вас заключается в наличии или отсутствии кондея?)))
А как-же удобсто посадки, шумовибронагруженность, плавность хода, аэродинамика опять-же, управляемость?))) это всё так... мелочи, да?) Шуууумкой поправим))))...
Я Езжу регулярно одним и тем же маршрутом на 2500 км, ездил на Фокусе 2 с 11,8 двигателем на ручке, ездил на Клио и на Калине.
Если бы Калина была бы некомфортной, то за дневной перегон в 1000 км она бы выматывала, но по факту - нет.
Есть только один нюанс - на Форде я летал по трассе 140-150 км/ч, на Рено первый раз так же - привез штрафов на 20 тр (с антирадаром, после чего стал ездить не быстрее 20 км/ч чем ограничение).
На 140 км/ч Калина теряет в комфорте по управляемости, но - слишком дорого сейчас так ездить . Кстати, это был один из аргументов за Калину при замене авто.
т.е специально купили, что бы хуже управлялась?
оч интересное замечание....
вроде все наоборот покупают... а вы нет
Ну какой вы...
При выборе машины я сначала определяю, для чего она мне, какой функционал будет выполнять.В этот раз приоритетом было вальяжное перемещение по городу, трассе, грунтовкам на автомате в рамках ПДД (+20 км/ч).
Под этот критерий Калина вписывается отлично, недостатки ее конструкции не проявляются, а плюсы - как раз налицо.
Не стоит забывать - речь о Калина 2, т.е. например необходимости все время подруливать на трассе, как кто то тут писал, нет.
До 120-130 км/ч Калина 2 на трассе - обычный заурядный авто.
Хотя я могу озвучить один заметный для меня момент - из-за высокого силуэта и мягкой подвески Калина заметно реагирует на порывы ветра от проезжающих фур. Но чего удивляться - я легко раскачиваю Калину за рейлинг в поперечном направлении, Рено же - монолит. За комфорт и универсальность приходится чем то платить. Кстати, интересно, качается ли так же Поло, Рио? Фокус качался.
Кстати, интересно, качается ли так же Поло, Рио? Фокус качался.
фокус качался? Странно. Спецом не качал, но указанный ваше эффект от бокового ветра у корейцев, думаю и у остальных отсутствует. Собсно ничего другого кроме калины так и не раскачивало. Даже пятнашку.
фокус качался? Странно. Спецом не качал, но указанный ваше эффект от бокового ветра у корейцев, думаю и у остальных отсутствует. Собсно ничего другого кроме калины так и не раскачивало. Даже пятнашку.
Меня, я помню, веселило после Рено на Фокусе - хлопнешь дверью, а кузов пару качков делает. Правда, профиль резины на Форде выше был. К теме не относится, но Фокус был очень неплох по рулежке даже на стоковых настройках но не выдерживала подвеска, если много вваливать в виражи - я на нем заднюю многорычажку в сборе 2 раза менял за 40 т.к. пробега.
Кстати, это неплохая иллюстрация надежности иномарки в наших условиях. Конечно, если бы я берег Фокус и не напрягал его, не гонял - не было бы проблем с подвеской, а так - 40 тыс где то ушло на ремонты. Но, наверно, если беречь и не напрягать Калину - она тоже без проблем по подвеске долго проходит?