Оригинал, с чеком - в магазин, требуй обменять на масло с неистекшим сроком годности. В интернете фигню написать любой может, срок годности - производители обычно указывают 5 лет и даже бывает 2 и 3 года, т.ч. обменяй на нормальное. Скорее всего - ничего не произойдет при заливке такого масла, но я опять повторю - если положишь мотор на нем - производитель юридически не виноват, т.ч. такие приключения лучше себе не устраивать.
Оригинал, как был оригиналом, так и остался И тут без приключений никак. Кто мешал дату на канистре глянуть?
Рассказываю: появилось это масло в 2009 году где-то именно как SM 229.3. Именно его тестили ЗР в #3 от 2011 г. В конце 2010 г. одобрения подросли до 229.5, но еще SM. А в конце 2011 г. оно стало SN. Так до сих пор и выпускается.
Если что-то реально напрягает, то смени. Как-то не очень правильно купить за приличные деньги просроченный Лукойл да еще 229.3. Ему красная цена при всех раскладах 700 р.
Dimmy, на стыке SM/SN они оба 229.5 были насколько помню, максимум там могло быть соответствие.
Прочитал про даты, если оно еще 229.3 то это реально полный попадос, надо менять без разговоров, купить за 1100 аналог супера, скорее всего оно и есть с незначительными изменениями.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
с чеком - в магазин, требуй обменять на масло с неистекшим сроком годности.
Спасибо всем, кто откликнулся на мои тут обращения по поводу просроченного масла. Заменил сегодня просроченное масло SМ от 02.10 г. на свеженькое от 11.11.14г SN. Теперь душа моя спокойна. А жаль только и досадно, что нам пытаются втюхать просроченный товар по цене свежатины
А я сегодня решил вражеское масло залить, Газпромнефть, 10W40, п/с. Так то с 97 года только Лукойл во все машины лил. Хочу просто посмотреть как другое масло темнеть будет. Чтото в последнее время ЛукЛюкс п/с совсем тёмный к 5 тысячам становится.