С утра ни с того ни с чего не включается ближний свет... габариты, дальний есть, а ближнего нет... если предположить что сгорели лампочки, отошла масса, но 2 одновременно... или такое бывает?
Buerger,
Такова участь наших Калин !А точнее чудо термокомпенсации в наших генераторах !
зы:Супер-пуперские лампы типа Найт-брекеры и прочии Кул-Экстрим ,два-три месяца и в топку !
хочешь чтобы подольше работали ,ставь Филипс Лонг-лайф ну или филипс +30%.Первые ,полтора-два года тянут ,вторые на год также хватит !
зы:вариантов тут два ,перебираем кучу РН и находим для себя наиболее стабильный (хотя это не реально наверно, Ого-го Орбита делает Гавно редкостное ,а хохлятский VTN хрен где купишь сейчас )!
ну а второй вариант, у меня в подписи .ИМХО
А поподробнее? Что принципиально у Калины не так как у Самары/Приоры?
Я же написал РН с глубокой термокомпинсацией ,ну а если по русски ,то разброс напряжения очень большой и привязан к температуре .Пока геныч холодный напряжение максимальное под 15вольт (зимой на своём было 15,2 при -25!!!)
А когда нагреется то падает до минимума ,у кого как,опять же все завист от конкретного РН .
Лампы сгорают именно в момент включения (99%-и 1% на все остальные случаи )!!!
Я же написал РН с глубокой термокомпинсацией ,ну а если по русски ,то разброс напряжения очень большой и привязан к температуре .Пока геныч холодный напряжение максимальное под 15вольт (зимой на своём было 15,2 при -25!!!)
А когда нагреется то падает до минимума ,у кого как,опять же все завист от конкретного РН .
Значит пока а/м холодный лучше фары не включать, да?
Спасает конденсатор параллельно лампе, установленный прямо в фаре. Проверено на служебному Форд Фокус - 2. Он регулярно один-два раза в месяц жёг лампы БС в фарах. А не включать БС нельзя - по стандартам компании движение только с БС и это дело контролируется ГЛОНАСС-модулем. Не выполнение - выговор. Три выговора - увольнение.
На старых авто, где БС включается независимо от положения ключа зажигания делал так. На 12-шке же и на Калине - вообще с этим не морочился. Очень часто, после недолгой остановки, когда ручку/клавишу БС не выключаю, просто поворачиваю ключ в положение включенного зажигания и завожу авто.
Лампы при этом менял не чаще обычного. За более чем 22 года вождения авто ни разу не перегорала лампа при заводке двигателя со включенным головным светом.
там даже без нагрузки напряжение редко когда было 14вольт ,а с нагрузкой просто беда !
Это перекочевало на Приоры первых выпусков .Вот где меня подоставали в своё время владельци таких авто !
зы:Я мониторю разные форумы ,слежу за темами фар и замены ламп .Но такого как На калинах НЕт нигде !
Да ,стонут и плачуться Грантоводы ,со своими лампами в штатном ДХО.Калины2 с суперской лампой в ДХО ,мало того что стоит как пол авто ,так и горит как спичка !
Ну и конечно, с тестером я очень дружу, и первым делом ,когда наша-марка ко мне приезжает, я лезу к генератору и к АКБ .Всё что Не калина ,имеют удручающие параметры бортового напряжения ,редко у кого до 14в. дотягивает ,и это на генераторах ,про клеммы АКБ даже говорить нет смысла !
Добавлено через 12 минут Buerger, Как вариант от частого перегорания ламп в головных фарах ,ставить лампы не супер-пуперские ,а например с припиской Лонг-лайф ,такие есть у Филипса , у БОШ .
Андрей710, НА М-2140 отца в зависимости от аккумулятора гена мог выдавать до 15,4 Вольта (это при почти сдохшей батарее). При том, что на Варте 72Ач - 14.4 максимум.
Что же до 12-шки, то: батарея Варта 55Ач "плюсовала" 0,5 Вольта во всех режимах против батареи Варта 72Ач.
На служебном Форде 13,7 на правой фаре и 14,3 на левой (на лампах БС).
А так в СССР стандартными считались 13,8 Вольта...
Сори за офтоп... закрываем.
Ух сейчас Админы ввалят...