Есть необходимость отпилить на машине шток у заднего масляного аммортизатора сааз. Как там он устроен, масло внутри штока будет? Под давлением, или нет, если вывесить колесо?
я когда каябы газмасло в круг поставил, тоже УХ! не испытал, а вот когда рулевые наконечеики поменял, развал сделал, да и к работе стоек успел немного попривыкнуть, вот тогда и пришло это УХ! и ВАУ! и даже прокатил одного, владельца авенсиса и гранты, по ухабам км 80 в час, там где все 30-40 ползают, ему тоже очень понравилась работа стоек, ни пробоев, ни отбоев, кузов как по мелким волнам плывёт....
leo75,
Рулнак стал задевать пыльник, это вина опор со смещением конечно же.
Итак, я поставил:
Опоры Анвис 12мм, стойки 4шт 21928, пружины задние 21928 (передних не нашел), отбойники, пыльники, бублики СС-20 (которые со втулочкой уже), защита стаканов ТМ.
Дальше комедия…
Попросил "дядю Васю", чтоб он убрал мне шайбы с растяжки, (дабы избежать известного гемора), но он забил на мою просьбу, и до кучи вкрячил мне опоры поперек, забавно вышло, фотки прилагаются.
Заметил это дело я, уже на развале, когда меня позвал мастер, и показал эту картину "маслом". Я когда ехал на развал, так удивлялся, что руль легко крутится, оказывается вот и причина.
Позвонил "дяде Васе" он сказал, что "их по другому не поставить", подвёл «дядя Вася» кароче.
Ну вопчем развальщик, согласился мне помочь, повернуть опоры как надо, за 200р сверх цены развала. Всё мне поправили, сделали развал.
Кастор после стока получился Л 1,57; П 2,08, развал 0, сход +0,06 на каждом колесе
Руль всё равно крутится легко, видать были убитые подшипники, это можно отнести к плюсам.
Пропали бухи
Кочки подвеска обрабатывает конечно потише, получше.
Уменьшились значительно крены в поворотах, при этом машина жестче не стала, как мне кажется.
Руль стал идеально прямо, спасибо развальщику.
Прямолинейное движение на скорости, без изменений, подруливание и раньше мне не требовалось.
Теперь из минусов
Сильно поднялся передок, даже на старых пружинах. При этом задок на новых пружинах, визуально не поднялся совсем. Наверно так и должно быть, но мне не нравится.
Рулнак+пыльник всем известный минус
Резюмируя, вложено было 15тр, учитывая, что еще надо - либо выкинуть шайбы с растяжки или поменять тяги с рулнаками, можно еще поменять крабы + опять сход/развал, надо еще 3-4 рубля, накладно получилось. Но это надо было сделать, тк пробег у родного подвеса был уже не децкий
Ну и самый главный тест драйв будет на майских, груженым по проселку, там посмотрим.
Looney, если есть место до бампера- смело выкидывай шайбы...
И почему такая большая разница в углах Кастера по сторонам? Не захотел мастер возиться со снятием растяжек/крабов?
Looney, если есть место до бампера- смело выкидывай шайбы...
И почему такая большая разница в углах Кастера по сторонам? Не захотел мастер возиться со снятием растяжек/крабов?
Разница 11 минут - это ИМХО нормально, учитывая, что одна шайба добавляет ~20 минут. Шайбами идеально не выставить. Курил форум про углы установки колес, у многих кастор справа больше чем слева, типа заводская настройка, типа компенсация уклона дороги. В общем у меня притензий к развальщику нет.
Я что-то совсем читать разучился. Так 1,57 градуса слева или 1 градус 57 минут? И справа, 2,08 градуса или 2 градуса 8 минут? Потому как сперва написаны вроде как градусы с десятыми и сотыми, но тогда откуда разница в 11 минут? Разница выходит 0,51 градуса или 30,6' (минут) или 30' 36" (30 минут 36 секунд).
Я что-то совсем читать разучился. Так 1,57 градуса слева или 1 градус 57 минут? И справа, 2,08 градуса или 2 градуса 8 минут? Потому как сперва написаны вроде как градусы с десятыми и сотыми, но тогда откуда разница в 11 минут? Разница выходит 0,51 градуса или 30,6' (минут) или 30' 36" (30 минут 36 секунд).
При написании после запятой у градусов идут минуты. А их 60. Геометрия блин. В школе проходили. А ещё после одной запятой вообще секунды... да, и в окружности 360 градусов! Придумали же блин