Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 11:46   #521
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 45 гарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутациигарлик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Всё о подвеске. Формат: вопрос - ответ.

Есть необходимость отпилить на машине шток у заднего масляного аммортизатора сааз. Как там он устроен, масло внутри штока будет? Под давлением, или нет, если вывесить колесо?
гарлик вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 12:24   #522
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Looney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
...поставил их... всё устраивает?
Устраивает, но эффекта УХ! нету, получен головняк с задеванием пыльника рейки, рулнаком. Одако бухи на отбой, пропали совсем, это конечно радует.
Looney вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 21:20   #523
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Looney Посмотреть сообщение
Устраивает, но эффекта УХ! нету, получен головняк с задеванием пыльника рейки, рулнаком.
) а при чём тут сам эффект от пользования стоек и касание за пыльник?
где связь??))

Цитата:
Одако бухи на отбой, пропали совсем, это конечно радует.
опиши плюсы и минусы в поведении авто со старой и новой подвеской)
на твой взгляд.
Старый 28.04.2015, 21:40   #524
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9582 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Одако бухи на отбой, пропали совсем, это конечно радует.
эти шайтаны через некоторое время вернутся
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 22:00   #525
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 398544 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Устраивает, но эффекта УХ! нету,
я когда каябы газмасло в круг поставил, тоже УХ! не испытал, а вот когда рулевые наконечеики поменял, развал сделал, да и к работе стоек успел немного попривыкнуть, вот тогда и пришло это УХ! и ВАУ! и даже прокатил одного, владельца авенсиса и гранты, по ухабам км 80 в час, там где все 30-40 ползают, ему тоже очень понравилась работа стоек, ни пробоев, ни отбоев, кузов как по мелким волнам плывёт....
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.04.2015, 12:28   #526
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Looney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скоро

leo75,
Рулнак стал задевать пыльник, это вина опор со смещением конечно же.
Итак, я поставил:
Опоры Анвис 12мм, стойки 4шт 21928, пружины задние 21928 (передних не нашел), отбойники, пыльники, бублики СС-20 (которые со втулочкой уже), защита стаканов ТМ.
Дальше комедия…
Попросил "дядю Васю", чтоб он убрал мне шайбы с растяжки, (дабы избежать известного гемора), но он забил на мою просьбу, и до кучи вкрячил мне опоры поперек, забавно вышло, фотки прилагаются.
Заметил это дело я, уже на развале, когда меня позвал мастер, и показал эту картину "маслом". Я когда ехал на развал, так удивлялся, что руль легко крутится, оказывается вот и причина.
Позвонил "дяде Васе" он сказал, что "их по другому не поставить", подвёл «дядя Вася» кароче.
Ну вопчем развальщик, согласился мне помочь, повернуть опоры как надо, за 200р сверх цены развала. Всё мне поправили, сделали развал.
Кастор после стока получился Л 1,57; П 2,08, развал 0, сход +0,06 на каждом колесе
Руль всё равно крутится легко, видать были убитые подшипники, это можно отнести к плюсам.
Пропали бухи
Кочки подвеска обрабатывает конечно потише, получше.
Уменьшились значительно крены в поворотах, при этом машина жестче не стала, как мне кажется.
Руль стал идеально прямо, спасибо развальщику.
Прямолинейное движение на скорости, без изменений, подруливание и раньше мне не требовалось.
Теперь из минусов
Сильно поднялся передок, даже на старых пружинах. При этом задок на новых пружинах, визуально не поднялся совсем. Наверно так и должно быть, но мне не нравится.
Рулнак+пыльник всем известный минус
Резюмируя, вложено было 15тр, учитывая, что еще надо - либо выкинуть шайбы с растяжки или поменять тяги с рулнаками, можно еще поменять крабы + опять сход/развал, надо еще 3-4 рубля, накладно получилось. Но это надо было сделать, тк пробег у родного подвеса был уже не децкий
Ну и самый главный тест драйв будет на майских, груженым по проселку, там посмотрим.
Миниатюры
IMG_20150424_132903.jpg   IMG_20150424_132909.jpg  
Старый 29.04.2015, 12:52   #527
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Looney, если есть место до бампера- смело выкидывай шайбы...
И почему такая большая разница в углах Кастера по сторонам? Не захотел мастер возиться со снятием растяжек/крабов?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 29.04.2015, 13:12   #528
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Looney, если есть место до бампера- смело выкидывай шайбы...
И почему такая большая разница в углах Кастера по сторонам? Не захотел мастер возиться со снятием растяжек/крабов?
Разница 11 минут - это ИМХО нормально, учитывая, что одна шайба добавляет ~20 минут. Шайбами идеально не выставить. Курил форум про углы установки колес, у многих кастор справа больше чем слева, типа заводская настройка, типа компенсация уклона дороги. В общем у меня притензий к развальщику нет.
Старый 29.04.2015, 19:34   #529
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16605 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кастор после стока получился Л 1,57; П 2,08
Цитата:
Разница 11 минут - это ИМХО нормально
Я что-то совсем читать разучился. Так 1,57 градуса слева или 1 градус 57 минут? И справа, 2,08 градуса или 2 градуса 8 минут? Потому как сперва написаны вроде как градусы с десятыми и сотыми, но тогда откуда разница в 11 минут? Разница выходит 0,51 градуса или 30,6' (минут) или 30' 36" (30 минут 36 секунд).
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 29.04.2015, 21:53   #530
Освоившийся

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 15 avdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Я что-то совсем читать разучился. Так 1,57 градуса слева или 1 градус 57 минут? И справа, 2,08 градуса или 2 градуса 8 минут? Потому как сперва написаны вроде как градусы с десятыми и сотыми, но тогда откуда разница в 11 минут? Разница выходит 0,51 градуса или 30,6' (минут) или 30' 36" (30 минут 36 секунд).
При написании после запятой у градусов идут минуты. А их 60. Геометрия блин. В школе проходили. А ещё после одной запятой вообще секунды... да, и в окружности 360 градусов! Придумали же блин
avdeev_74 вне форума   Вверх
Закрытая тема