Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от МРК1
Гагаринец, спасибо! Yurich>, я писал: при повороте налево и направо одинаково. Значит, давление в шинах и сход/развал не при чём! Но всё равно- спасибо
Машины с ЭУР должны иметь увеличенный угол кастора(по сравнению с обычными с рейкой 4оборота) как-раз для лучшего возврата руля в ноль.Может тут что не так.
А вообще переднеприводные автомобили очень чувствительны к углам настройки колес и разнице давления в шинах.
Беспокоится обычно начинают когда при прямолинейнм движении по горизонтальной поверхности автомобиль начинает уводить в сторону так что приходится подруливать.
Причем движение должно быть равномерным поскольку при разгоне начинает сказываться разная длинна ведущих полуосей.
Здравствуйте!
На данный момент пробег новой калины ~1800. Масло в двигателе заводское, уже на уровне min, даже чуть меньше. На плановом ТО (после 2000, 8кл) буду менять, но что делать сейчас:
1. Долить пока - какое тогда? Вроде с завода полусинтетика - тогда Лукойл люкс полусинтетическое 5W40 пойдет?
2. Сразу поменять, а потом на ТО ехать. Тогда можно ли сделать это не у ОД, но масло одно из рекомендованных в сервисной книжке?
3. Подождать, за 200 км ничего страшного не случится?
Условия эксплуатации - город, в т.ч. пробки.
Спасибо заранее.
Цитата:
Сообщение от Dmitry_J
Здравствуйте!
На данный момент пробег новой калины ~1800. Масло в двигателе заводское, уже на уровне min, даже чуть меньше.
Подскажите пожалуйста как у вас при таком расходе масла работает двигатель? есть ли посторонние звуки при холодном запуске? есть ли неравномерность работы?
З.Ы.: в автосалоне осматривал машинки так 4 из 6 работали ппц как неровно 16 клапанные движки... на 3 показалось что стучат поршня(
Цитата:
Сообщение от Partizan60rus
Подскажите пожалуйста как у вас при таком расходе масла работает двигатель? есть ли посторонние звуки при холодном запуске? есть ли неравномерность работы?
З.Ы.: в автосалоне осматривал машинки так 4 из 6 работали ппц как неровно 16 клапанные движки... на 3 показалось что стучат поршня(
Я даже и не знаю, машина недавно, раньше не было.
Холодный пуск, вроде, всегда одинаково звучал, неравномерность... на холостом немного заметна. Появился какой-то необычный звук, но на немного меньше чем 2000 оборотов, на любой передаче, после 2000 проходит.
Ах да, расход топлива большой. Но и был большой. Сейчас не зима, но все равно больше 12л/100км по городу. Зимой сначала вообще под 20 и больше, но там прогревы были плюс новая машина - как бы понятно.
Цитата:
Сообщение от Dmitry_J
Долить пока - какое тогда? Вроде с завода полусинтетика - тогда Лукойл люкс полусинтетическое 5W40 пойдет?
едь сейчас на ТО , ни чего страшного можно и раньше его пройти , мало ли мож во владивосток завтра уезжаю я и что теперь еще неделю ждать пока ровно 2000 будет ?))) лей лучше синтетику тот же лук
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitry_J
Тогда можно ли сделать это не у ОД, но масло одно из рекомендованных в сервисной книжке?
вонять будут , лучше у них , или со своим маслом к ним если ты уверен в своем масле , я у оффициалов масло беру и еду с ним на ТО
на 8 клп. на то1 (от 2000 до 3000 км) масло не меняют, только регулировка клапанов. смело можно менять масло с фильтром и самому, только надо найти куда масло заводское из двигла делось )))