Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от МРК1
Не знаю куда писать, поэтому пишу здесь, извините, если что. Всем, день добрый! Авто купил у официального дилера в 2012 году. Пробег на сегодняшний день 8500 км. )))) Почему такой маленький пробег? живу в селе (райцентре) -езжу за водой на родник, на рыбалку, за грибами, редко-Ашан...от дома до работы 150 м, до гаража - 300 м, поэтому на работу хожу пешком. Машинка нравится. Правда, сравнить могу только с мотоциклом ИЖ-П5). Собственно проблема: руль после поворота перестал возвращаться в нулевую точку. Выглядит это так: нашел большую асфальтовую площадку, немного вывернул руль, бросил его и поехал по большой дуге, т.е. машина движется по большому кругу (не важно, направо или налево). В тоже время поворачиваю на перекрестке (поворот 90 градусов)-вроде бы всё нормально. До конца гарантии 1,5 месяца. Обратился на местное СТО - делать развал/схождение. Но если машина двигается по дуге влево и вправо, и при этом руль "лётчик" не держит, при чём здесь развал? Подскажите, куда "копать"? Или это нормально?... Что предъявить официалам?
Доброго дня! Скажите, проблема еще актуальна? У вас имеется карта замеров сход-развала?
Вчера гонял на "дальняк" )) в Самару. Машинка едет, кондей холодит, музыка играет, руль возвращается в нулевую точку... т.е. всё замечательно. Я уже писал раньше- проблему придумал себе сам... Всем спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пож. У меня Калина 1,6 8 кл 2005г. Мотор троит. Заменены: свечи, провода, катушка, головка блока(новая с завода в сборе), отрегулированы клапана (0,35 на выпускных, 0,20 на впускных на холодном движке). Заглушить-завести какое-то время работает нормально, потом начинаются пропуски, мигает чек и остается загоревшимся, после этого мотор стабильно троит. в чем еще может быть причина?
номер ошибки не знаю, знаю только что ошибка была "множественные пропуски зажигания в 4м целиндре
Добавлено через 7 минут
Без нагрузки двигатель работает нормально на любых оборотах, с нагрузкой на оборотах 1500-2500 появляются пропуски зажигания. Если эти обороты преодолеть до того как чек перестал моргать, то он погаснет и на оборотах более 2500 будет все норм.
Цитата:
Сообщение от Frodovoz
до того как чек перестал моргать
На всякий случай вспомню из руководства:
чек мигает - ехать НЕЛЬЗЯ;
чек горит - ехать можно до устранения неисправности; это по памяти близко к тексту.
Думаю, что когда чек мигает, в это время происходит определение неисправности и перевод ЭБУ на работу по запасным, аварийным алгоритмам. Когда процесс завершается, чек начинает гореть постоянно и ошибка прописывается в память. Если у вас чек гаснет, значит вам удается в этот момент устранить причину неисправности.
Цитата:
Сообщение от Frodovoz
в чем еще может быть причина?
Ну раз вы всю электрику поменяли и механику проверили, остается система питания - форсунка 4 цилиндра к примеру.
Еще уточню - ошибка называется не пропуски зажигания, а пропуски воспламенения. Это разные вещи - зажигание может быть в порядке, а воспламенение отсутствует из-за отсутствия топлива в цилиндре.