все подделки Made in EU? Русских что - не было? Т.е. фальсификаторы нерусские что им не приходит в голову продавать в России то что должно там продаваться официально априори?
Я думаю, тут иной расчет: отличия канистр мнительный покупатель спишет на разные заводы.
Ну, собственно, об этом и речь. Единственное, что надо смотреть: мембрану. Белая? Значит, оригинал!
Для завода изготовить точную подделку мембраны, как собственно и обычной фольги-блестяшки - просто раз плюнуть. С пластиком под форму сложнее чем с этими элементами, тем более раз пишут что на шелле по сути это не голограмма а обычная переливающаяся фольга без знаков.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
1. Подделки появились массово с осени-зимы 2014 г. по одной простой причине: что с рублем произошло? Это стало просто золотой антилопой.
Бред т.к. рубль обвалился именно в этот момент, а сделать левак такого уровня за максимум месяц очень сложно, просто неимоверно. Перезаправки мобила в оригинальной канистре в расчет не берем, глупая шутка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
2. Вот единственный и неповторимый подлинный бэч-код германского Шелла: смотри цифры и принт. Код завода в Гамбурге: D133, а дальше дата. Бывает с пробелами, а бывает слитно, но количество цифр одинаково всегда. Я их полсотни пересмотрел как минимум. Вот это и есть серые партии. Еще обрати внимание на штрих-код: у оригинала он с зазором со всех сторон.
Какого-же рожна бэч-код признан оригиналом твоими шелловцами? А сколько заводов у шелл помимо этого в европе, знаешь? А в азии и африке, за все сказать можешь?
Цитата:
Также «Шелл» полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. В частности, компании принадлежит один из крупнейших в Европе нефтеперерабатывающий завод Pernis в Нидерландах мощностью 10 000 т в сутки, завод «Стэнлоу» в Великобритании мощностью 12 млн т в год, три НПЗ во Франции общей мощностью 40 790 т в сутки. «Шелл» принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, которая насчитывает более 43 тыс. станций.
Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и иных альтернативных источников энергии.
Даже если только 1/5 из них производит масла - а фактически их кол-во по производсту смазок заявлено было более 20 - то ты очень наивен думая что код от одного завода повторяет все другие. У мобила в америке например кардинально другая маркировка, как места производства так и партий-кода товара.
Бред т.к. рубль обвалился именно в этот момент, а сделать левак такого уровня за максимум месяц очень сложно, просто неимоверно. Перезаправки мобила в оригинальной канистре в расчет не берем, глупая шутка.
Пристрелялись они, видимо, давненько. Год-два точно. А с падением рубля просто массово стали ляпать.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Какого-же рожна бэч-код признан оригиналом твоими шелловцами? А сколько заводов у шелл помимо этого в европе, знаешь? А в азии и африке, за все сказать можешь?
Какой именно бэч-код признан оригиналом? С нашей Ультры? Я же написал, что он неверный, хотя по конфигурации совпадает. А по бэчу с НХ8 5-30 "мои" шелловцы единогласно сказали: левак.
Причем тут Африка, Китай...? Код D133 - Германия, Гамбург. R037 - Россия, Торжок. Иных не видел ни разу.
Dimmy, если не видел не значит что они не существуют.
Я согласен. Но если Шелл в Китае ляпают, то код завода никак не может пересекаться с D133. Там будет какой-нибудь C108. А на леваках D1330, D1332 и подобные. Единственный бэч, который похож на оригинал - с нашей проверенной Ультры. Но там по крышке, штрих-коду и прочим признакам видно, что это не оригинал.
Если взять тот-же американский мобил - там код завода совсем по-другому зашифрован, а буквы обозначают вроде года, т.ч. все возможно, совпадения тоже имеют место быть. Я сначала пытался по-старинке по буквам найти завод американского мобила, потом нашел расшифровку и понял что кучу времени зря убил.
Я сомневаюсь что все что вы в эту категорию записываете - левое. Подозрительное, которое не желательно брать - да, но до лаболаторных анализов - нормальной, запечатанной канистры - говорить уверенно о том что вот в такой-то канистре с такими-то отличительными особенностями левак - нельзя. В конце-концов, у вас кроме торгашей шелла иных подтверждений нет.
И еще я не верю что 3 года не могли найти подделку, а тут прямо как рухнул курс их кто-то наштамповал заранее зная что курс упадет и это станет выгодно. Скорее всего тут есть часть подделок + подогреваемая диллерами всяких фуфловых жиж паника когда нормальные продукты записываются в подделки по незнанию, ну и шелловцы со своей жадностью подвалили дров в огонь, в такие прямо чудесные совпадения когда единоквартально обнаружились подделки с фотками по основным брендам я не верю.
ABC_lights, тыб себе стал такое подозрительное или минимально подозрительное лить? нет конечно же. Когда вокруг куча вариантов. Вариантов уйма на самом деле! тотже тотал кварц в карусели за 1300, который подделывать даже идиот не будет. Там хотябы лейка человеческая, даже круче,чем у мобила.
Я вообще не понимаю чего вы спорите. Или вам песню повторить? не стоит шелл того. Вальвик покупается за цену шелла. и точно не левак. тоже никто его левачить не станет. Сейчас многие фанаты шмобилов движки поубиваеют леваком этим. Завязывайте вы уже эту тему.