Вот начало переписки с Владимиром Петровичем ПЕТУНИНЫМ;
1. Иногда возникают ситуации, когда машина вязнет в снегу или грязной ямке и надо быстро переключаться с первой на заднюю и обратно - "раскачивать" автомобиль. Как в такой ситуации поведет себя авто с коробкой АМТ. Возникали ли у Вас такие моменты эксплуатации автомобиля?
До 3 км/час возможно переключение и раскачка без тормоза.
2. Такой момент. На трассе я еду на 5 передаче со скоростью 90-95 км/час, догоняю, например колонну из 3-4 фур и для уверенного и быстрого обгона переключаюсь на 3 передачу, тапку в пол, резкое ускорение, обгон и снова на пятую со спокойной ездой. Как в такой ситуации поступаете Вы, в каком режиме лучше делать обгоны. Я лично сталкивался с тем, что при обгоне надо было все равно ускориться и завершить маневр потому, что обгоняя колонну появился встречный автомобиль и даже мое торможение до полной остановки вынуждало меня находиться на полосе встречного движения.
Я поступаю точно также. Очень удобно и, главное, безопасно.
3. Рассматривалось ли Вами добавление подсказок голосового оповещения о необходимости или недопустимости тех или иных действий водителя. Думаю реализация будет совсем недорогой.
Голосовое оповещение не предполагается.
4. Рассматривался ли Вами вариант управления коробкой на подрулевом переключателе, место в "бороде" можно использовать для других целей.
Рассматривался, но решение дорогое. В любом случае, чаще всего, применяется и то и другое решение.
5. На Вашем автомобиле тихая коробка и это очень здорово, но как будут дела обстоять при крупносерийном производстве, ведь не секрет, что сейчас ситуация с этим как в лоторее - кому то попадаются действительно тихие коробки, но все равно их очень мало.
Вопрос по шуму КП решается отдельно и он будет решен изменением технологии изготовления шестерен. Вопрос серьезный и он требует времени.
По 2 пункту есть непонятки - вопрос перезадал, ждем ответа.