Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от 100
Тогда надо её сначала установить, зарегистрировать в официальном сервисе, снять её и слететь с гарантии.
Зы. Компрессию померь по цилиндрам.
Прошел ТО-0.
Проходил там же, где покупал авто (Набережные Челны, ТрансТехСервис)
Отрегулировали клапана (заменили 2 шайбы). На работе двигателя это никак не отразилось. На замечание о свече первого цилиндра (темный изолятор электрода и масло на резьбе) ничего вменяемого не предложили: действительно, масло не уходит, тянет хорошо - чего тебе ещё мол надо? Трудно не согласиться, а вот про компрессию забыл начисто, хотя, как мне кажется, специалисты должны были предложить померить - я бы и доплатить не отказался.
По поводу стуков в рулевом - рейка, по их мнению в порядке, проблема в карданчиках рулевого - подтянули, но "стучок" не ушел. Проявляется только на неровной дороге при невысокой скорости. Здесь уже нужно будет ручками самому теперь - на ВАЗ 2115 ставил карданчик СС - отличная штука, за столько лет ВАЗ так и научился делать карданчики.
Стоимость ТО - 1280 руб. Был на территории, где делали ТО, никто препятствий не чинил. На все про все ушло 1.5 часа.
По возможности борюсь с сверчками - убиваю один - вылезает другой. По этому пункту Кросс начисто проигрывает Полоседану - там сверчков почти не было.
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
Хочу масло в двигателе и коробке поменять.
так это не ТО, это просто сам захотел ))
твоими словами, я на "ТО" собрался к 5000 ))) надо ещё три накатать )
считаю оптимальным к ТО-1 накатать на планируемой синьке в двиге 10000 км (обычно катаю 15000, что посте ТО и будет).
в коробку тоже синь. и туда, и туда либо тотал, либо газпромнефть. пока не выбрал )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 20.05.2015 в 19:53..