Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от lomix
На счёт затруднённого переключения передач! Сегодня ездил на сервис к дилеру, касательно проблемы пояснили, что на данном этапе (300 км пробега), что-либо предпринять не могут, т.к. переключаются по норме (вопрос, по какой только норме!) Сказано было, что в коробке ни чего не регулируется, сцепление то же трогать не стали. Пояснили, что ежели, что, то на эвакуатор и к нам с последующим возмещением транспортных расходов! По моей инициативе заменили масло на синтетику Shell Spirax 75w90, пояснив, что мол сто процентной гарантии на исправление проблемы, после замены масла, не дают, с чем я, в принципе, был согласен, но решил всё же сменить, хуже точно не будет. В результате, не знаю, может и подсознательно определил, но МКПП стала вести себя лучше, затЫки не исчезли совсем, но вроде бы, как их стало по меньше и скорости стали включаться мягче. Вой, кстати, после замены совсем не исчез, но реально стал тише. В общем если к ТО-0 ситуация не исправится совсем, будут думать, что делать дальше!
Да что делать, ездить и ездить. Не Вы первый, не Вы и похоже последний. Я после 400 т.км эксплуатации трёх калин решил проблему только заменой на 4-ю калину с акпп жатко. Хотя можете конечно и на эвакуаторах покататься, но мой совет хотя бы дешевле
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Napalmer
В мануале написано, кстати, что рекомендуется включать заднюю через 3 секунды, после выжима сцепления. На деле реально таким способом включается норм, без хруста.
Так первичный вал за это время останавливается, можно принудительно остановить вал, включив первую передачу, а потом заднюю, хруста тоже не будет.
На задней передаче нет синхронизатора, это чтоб вы после пятой на ходу не включили скорость R_акета. Тогда уже простой заменой масла это не обойдётся