Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.05.2015, 22:56   #10
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Поездив на акп(гидротрансф), имеющую ручной режим, понял что ручной режим полная хрень - намного удобнее управлять передачами "педалью газа" в авто режиме(Драйв, Спорт).

Если получается езда "чуть отпустил, чуть придавил, и получил метания акп между скоростями", тут надо понять как акп вашей машины реагирует на педальку.
И да, все ездившие на акп знают, что дёргая педаль газа туда сюда - акп не поймёт чё от неё хотят.
Именно для того, чтобы коробка не металась при умышленном сбросе газа на ухабах, проще явно задать номер передачи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Не очевидно, тем более сами даете посыл включить режим типа кикдаун.
Не дожимайте педаль до кика, и будет то, что вы хотите. Дросель к тому моменту уже открыт на всю, так что все под вашим контролем.
Допустим мне нужна на 60-ти третья. Ее достаточно. Однако при большем усилии я получу вторую, при меньшем - четвертую. Слишком сложно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Так ненадо в пол топтать, топнул на 50%, она на 1 вниз скинет.
А если я захочу ускоииться в пределах выбранной передачи, я смогу подгадать усилие, исключающее включение пониженной? Не слишком сложно? Не проще выбрать передачу заранееи не париться с усилием?
Serge! вне форума   Вверх