TARAS 002,постоянная повышенная нагрузка, высокие обороты. при кратковременных разгонах до 170 км/ч - температура масла поднялась до 122С, если больше 120 км/ч не ехать то выше 115С не бывает (у меня), но пока и жары не было.
незнаю, только с города приехал, не смотрел, в прошлом году смотрел, осенью, около 100, но более 102 не было, это если короткими перебежками, дело в том что чтобы нагреть масло от холодного ( +20) до 100 градусов нужно по трассе проехать 25-30 км, а за 3-4 км оно доходит только до 60.
а почему по трассе темп масла выше чем в пробках то в городе ????
Думаетя мне, что это еще и от конструкции мотора зависит. На ВАЗах выпуск идет сзади, и сразу под пол, а на многих инно, спереди и сначала под поддон, а потом под половицы. В городе выпуск нагрелся - остыл (светофор), а на трассе шпаришь - выпуск жаришь - масло кипятишь (тем более с защитой, которая закрывает весь мотор).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
поэтому у меня на новой машине сожрало поллитра за 500 км трассы. когда топил 130-140
незнаю, только с города приехал, не смотрел, в прошлом году смотрел, осенью, около 100, но более 102 не было, это если короткими перебежками, дело в том что чтобы нагреть масло от холодного ( +20) до 100 градусов нужно по трассе проехать 25-30 км, а за 3-4 км оно доходит только до 60.
Ген , а в пробках ниушта темп двигла меньше чем на трассе в движении ?