Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2015, 21:03   #201
Интересующийся

Вес репутации: 20 VIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущее
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Тест явно предвзятый.Чтобы сравнять шансы сравнивают 8кл Кросс с 16кл Сандеро. Динамика у Кросса лучше со светофора Приору делает,не говоря о Логанах. Тесноты в салоне не заметил,раньше было у калины достаточно, а теперь с новой "торпедой" еще просторнее.Расход у меня в городе 9-10л 95-го хотя люблю стартануть со светофора да больше 3000 пока не кручу.Шумка по городу нормальная можно спокойно разговаривать на 80км/ч, может поэтому особенно и обращаешь внимание на вой коробки.
VIT-333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 21:13   #202
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VIT-333 Посмотреть сообщение
Тест явно предвзятый.Чтобы сравнять шансы сравнивают 8кл Кросс с 16кл Сандеро. Динамика у Кросса лучше со светофора Приору делает,не говоря о Логанах.
С динамикой никто не спорит:
Цитата:
Некоторые результаты измерений Авторевю Параметры Лада
Гранта
Лада Калина Лада Калина Кросс Renault Sandero 1.6 Renault Sandero 1.2
...13,9......... 11,6...................13,6....................... .12,4...................... 16,5
Цитата:
Тесноты в салоне не заметил,раньше было у калины достаточно, а теперь с новой "торпедой" еще просторнее.
речь о просторе сзади. Логан был всегда просторней калины, сандеро чуть теснее вроде. В калину реально неудобно залезать назад, а конкретно пропихивать ноги. Калина просторна, но только для своих габаритов, у степы база больше.
Цитата:
Расход у меня в городе 9-10л 95-го хотя люблю стартануть со светофора да больше 3000 пока не кручу.Шумка по городу нормальная можно спокойно разговаривать на 80км/ч, может поэтому особенно и обращаешь внимание на вой коробки.
за расход спорить не буду, вазы достаточно экономичны. А вот насчет шума...лучше прокатиться чтобы сравнивать, разница есть.
А вот на 80 кмч сравнение как раз шум не так назойлив, что отмечено в статье. Агрегаты голосят во время разгона и торможения двигателем.
Цитата:
И шумоизоляция за городом воспринимается лучше. Мотор, конечно, ворчит на низких оборотах, рычит на разгоне, а коробка подвывает. Но на постоянной скорости силовой агрегат не голосит, сдавленно шумят покрышки, а стук мусора по задним аркам гасят подкрылки «с ворсом». Только шум ветра в длинных рейлингах хорошо слышен уже на 100 км/ч.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 23:52   #203
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
речь о просторе сзади. Логан был всегда просторней калины, сандеро чуть теснее вроде. В калину реально неудобно залезать назад, а конкретно пропихивать ноги. Калина просторна, но только для своих габаритов, у степы база больше.
а хренли толку с той базы, Серж, я с тебя уею, калина по простору сзади не хуже своих однокласников, не трынди, а вот как раз у стёпы, центральная стойка ой как мешает нормальной посадке. а шоб ты и далее не спорил, смотри сам: http://autowestnik.ru/wp-content/upl...y_2015_141.jpg
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 23:58   #204
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а хренли толку с той базы, Серж, я с тебя уею, калина по простору сзади не хуже своих однокласников, не трынди, а вот как раз у стёпы, центральная стойка ой как мешает нормальной посадке. а шоб ты и далее не спорил, смотри сам: http://autowestnik.ru/wp-content/upl...y_2015_141.jpg
еще раз говорю:
1) логан сзади просторней, факт.
2) степ лично не мерил. База у него больше, но знаю, что сандеро теснее логана сзади.
кому важно читайте, ничего плохого про ладу тут не сказано
Цитата:
Удобнее всего входить на задние места Renault и Калины Кросс, а лихой скос крыши Гранты заставляет пригибаться. По геометрии посадки и запасу места для ног выигрывают Лады. У Гранты мягкий каркас спинок передних кресел: сидящим сзади не больно упираться в него ногами, но крыша низковата. Sandero просторнее по ширине — втроем здесь лучше еще и благодаря низкому центральному туннелю. Но сидишь, как на лавке во дворике: сиденье плоское, нормальных подлокотников и ручек на дверях нет. Зато стекла открываются почти полностью, а на Ладах едва на две трети. У обычной Калины до сих пор не появились крепления Isofix, хотя у Гранты и у Кросса они есть
Старый 26.05.2015, 00:01   #205
Оратор

на твоей фотке по-ходу передние сидения сдвинуты до предела вперед.
Миниатюры
_N3Q7698.jpg  
Старый 26.05.2015, 00:08   #206
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на твоей фотке по-ходу передние сидения сдвинуты до предела вперед.
это как раз происки журналюг, чтобы показать на сколько просторен" стёпа сзади, а когда фотают спереди то наобарот сдвигают назад. на твоей фото тоже стойка мешает, заднее сиденье то не сдвинешь)))
что просторней, логан или поло?
зы. и прошу тебя мне цитаты не приводи, хня там полная зачастую, я и сам любой авто могу посмотреть
Старый 26.05.2015, 00:53   #207
Оратор

Цитата:
зы. и прошу тебя мне цитаты не приводи, хня там полная зачастую, я и сам любой авто могу посмотреть
Узнаю знакомые аккорды: все вокруг казлы, один я д'антарьян
Что касается "моей фотки", так лады там сняты точно так же, так что теория заговора не подтверждается. Это вовсе не сдвинутые сиденья, а широкоугольник.

А вот на твоей фотке стойка мешает только тем, кто без водителя ездит.
Старый 26.05.2015, 09:27   #208
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
логан сзади просторней, факт.
Логан, да, но не сандеро.
Старый 26.05.2015, 22:45   #209
Гений форума

Цитата:
Что касается "моей фотки", так лады там сняты точно так же, так что теория заговора не подтверждается.
у нас фотки с разных ресурсов, если чё))) ты на самом деле не видишь что посадка (о чём шла речь изначально) в стёпе не лучше чем в калине, или придуряешься?
я уже 150 раз убедился что ты сам лично авто не смотришь и не смотрел, а только слепо веруешь АР, хоть ..ы в глаза - божья роса)))
Старый 26.05.2015, 23:11   #210
Оратор

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Логан, да, но не сандеро.
Я за сандеро однозначно и не утверждал. Это было в обсуждаемой статье с дрома, что громозека выкладывал:
Цитата:
Рено не только просторнее, но современнее и интереснее по салону. Большая ширина, посадка глубже, а это означает и больший запас пространства над головой. Тут, как и в Ладе, нельзя регулировать руль по вылету, но сесть можно все же удобнее, ибо есть лифт водительского сиденья, чего вы не найдете у соперника. Передняя панель также вся из жесткого пластика, но архитектура интереснее. Лучше выполнены приборы, обрамление сенсорного экрана под черный лак. В общем, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что по салону у Рено есть преимущества перед оппонентом. Он современнее, взрослее и качественнее. Да и места тут больше.
Добавлено через 21 секунду
http://info.drom.ru/surveys/32547/

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
у нас фотки с разных ресурсов, если чё))) ты на самом деле не видишь что посадка (о чём шла речь изначально) в стёпе не лучше чем в калине, или придуряешься?
я уже 150 раз убедился что ты сам лично авто не смотришь и не смотрел, а только слепо веруешь АР, хоть ..ы в глаза - божья роса)))
Ген, не тупи, по фоткам фик ты простор оценишь. Сзади в сандеро не ездил. Багажник изучал. База у него больше. Логан просторней калины, сандеро потеснее. Это все, что я написал.
Я тут про то, чем ваз от неваза отличается, чего на фотках, ни в салоне не увидишь, про скрипы/стоны/вой, а ты все миллиметры считаешь. Как раз это можно легко оценить посетив салон, даже тест-драйв не нужен.

Добавлено через 12 минут
Еще оттуда.
Цитата:
На задних местах в Ладе можно более-менее удобно сидеть. Но лишь в том случае, когда все пассажиры автомобиля ростом немного ниже среднего. Если на один из рядов сядет человек ростом 190 см, то всем вокруг станет ощутимо теснее, ведь по ширине и по высоте в Калине не так много запаса. Например, я, чтобы сесть за собой, вынужден буквально пропихивать в салон свои ступни, так как они просто не проходят между спинкой водительского сиденья и подушкой дивана второго ряда. А потом давит потолок и некуда деть колени.

В Рено ситуация на задних местах лучше. Планировка салона более удачная, также играет роль и большая колесная база (+ 113 мм). В общем, в городской поездке сам за собой я выдержал бы часок. Но на «дальняк» ехать бы, скорее всего, отказался.
Ответ