значит все работает через пред 50А .
вот где какое реле :
cлева на право
1 .Главное Реле (подает питание на все системы инжектора )
2.Реле минимальной скорости
3.Реле максимальной скорости
Методом тыка выявил такой порядок релюшек: слева первая скорость, справа вторая, центральное - общее реле инжектора.
Как/чем проверить точную температуру работающего двигателя? Что-то слышал о контактных термометрах, но не сталкивался.
Массы точно как в статье все под воронёнными шайбами. Будем менять.
Датчик температуры фирмы Kraft.
Последний раз редактировалось ess; 30.04.2015 в 11:56..
если без этого метода ,то по цвету проводов , управляющих обмотками реле ,
Красный с синей полосой -провод от ЭБУ управления реле малой скорости
Синий провод-реле управления макс скоростью
красный с черной полосой -главное реле
реле, что с предом на 50А -реле бензонасоса
Ребят здравствуйте ,подскажите пожалуйста я не совсем точно понял -если у меня есть предохранитель на 30А -то у меня два режима скорости вентилятора ? Или это совсем не так .Как определить ?Вентилятор у меня включается приблизительно на 100гр. ,работает на полную мощность ,остужает до нормы .Пред проверял 30А - целый .Заранее Спасибо
Вентилятор у меня включается приблизительно на 100гр
Первая скорость включается на 101 градус и выключается на 97 градусов.
Вторая включиться на на 105 градусов и работает до 101 градуса.
Цитата:
Сообщение от Kosmos1.6
Как определить ?
Как движок прогреется до включения винта сними клемму с датчика температуры(тот что 2-х проводной) и вент должен сразу же переклюичиться на максимальную скорость.
Если машина года 5-7, то там 1 скорость. 2 скорости на евро 3, на поздних машинах.
у меня лучше схема, спасибо Андрею710. на 101 вкл 1я, на 103 вторая, и работает вторая до тех пор,пока не остудит до 96. на 97 переключается на 1ю, и на 96 выключается.
Первая скорость включается на 101 градус и выключается на 97 градусов.
Вторая включиться на на 105 градусов и работает до 101 градуса.
Как движок прогреется до включения винта сними клемму с датчика температуры(тот что 2-х проводной) и вент должен сразу же переклюичиться на максимальную скорость.
Спасибо разобрался, все правильно две скорости, оказывается у меня до второй скорости не доходило ещё, и так остужало, посмотрел через OBD, все верно 101 - 97, а приборка (vdo) вообще уж сильно врёт.