У всех кондер работает по такому алгоритму: включается, работает несколько минут без перебоев, а потом начинает периодически отключаться, включаться (муфта компрессора). Проблема такая: больше всего двигатель напрягается в момент включения муфты, на светофорах машина бывает глохнет, но редко. Прошивка заводская, при включении кондиционера обороты поднимаются с 850 до 1100 об/мин. Когда муфта отключается, обороты машины падают до 850 об/мин, и в момент включения муфты машина просто может заглохнуть либо детонирует (как будто троит).
Обычно такое бывает в жару в городе, на трассе такого не замечал. Может под капотом слишком большая температура создается (с включенным кондером). Почему иногда глохнет????????
У меня глохла, когда температура подходила к 100 градусам обороты плавали 500-1000, глохла зараза на перекрестках пока стоишь. Осенью замучил инженера по гарантии и мне полностью заменили дроссель, грели грели несколько раз машину до 100 все было нормально, весной пока был дома включал в городе несколько раз кондиционер обороты плавали немного 900-1000.(дроссель предложил заменить диагност, потому что не знал в чем причина, эбу ошибок никаких не выдавало)
У меня глохла, когда температура подходила к 100 градусам обороты плавали 500-1000, глохла зараза на перекрестках пока стоишь. Осенью замучил инженера по гарантии и мне полностью заменили дроссель, грели грели несколько раз машину до 100 все было нормально, весной пока был дома включал в городе несколько раз кондиционер обороты плавали немного 900-1000.(дроссель предложил заменить диагност, потому что не знал в чем причина, эбу ошибок никаких не выдавало)
Да я сейчас на БК-Штат выставил "Любимую кнопку" на управление оборотами х/х. Теперь если хочу ездить с кондером - выставляю х/х 1050 об/мин. Пока полет нормальный, будем дальше тэстить. Понравилось что обороты не плавают при включении и отключении кондера.
Если погода плохая (кондер не нужен), то нажимаю "Любимую кнопку" и ставлю обороты х/х 850 об/мин. Пока так. Кстати БШ-штат - классная штука (НЕ РЕКЛАМА!)
Да я сейчас на БК-Штат выставил "Любимую кнопку" на управление оборотами х/х. Теперь если хочу ездить с кондером - выставляю х/х 1050 об/мин. Пока полет нормальный, будем дальше тэстить. Понравилось что обороты не плавают при включении и отключении кондера.
Если погода плохая (кондер не нужен), то нажимаю "Любимую кнопку" и ставлю обороты х/х 850 об/мин. Пока так. Кстати БШ-штат - классная штука (НЕ РЕКЛАМА!)
Так вот поэтому я покупаю БК Штат у Регион 56, тока подумываю в городе обороты выставлять с кондеем 1100-1200, а по трассе и без штата нормально там обороты стабильные)
Ну это перебор, мне кажется...! Хотя не мне судить об этом,у меня кондёр нет..!(
Опытным путем найдешь свои обороты..!)
Опытным путем найдешь свои обороты..!)
Ну просто на 1000 думаю будет совсем грустно с кондеем, а вот 1100-1200 там поглядим, помпа тоже думаю будет веселее качать и может перегреваться не буду, ну поглядим и придем опытным решением к правильному ответу)
Михаил 234, Про помпу ты забудешь, когда мы тебе комп поставим...!) У меня там "троптик" включает вентилятор при 98°С...!) Температуру включения можно изменить.
Может и забуду про помпу, но чувствую бампер еще придется снимать и радиатор мыть и может сеточку на лето какую-нибудь натянуть.
подумываю в городе обороты выставлять с кондеем 1100-1200
В стоковой моей прошивке при включении кондера обороты до 1100 об/мин поднимаются. Но я эту функцию отключил, пеперь постоянные обороты - не прыгают с 850 до 1100, просто постоянно 1050 об/мин (при 1000 об/мин небольшая вибрация, а 1100 об/мин многовато кажется.)