Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 16:10   #201
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
а грм ремень снять и новый просунуть, неснимая шкиф генератора как-то можно??!
В соответствующей теме я тебе уже говорил- поставь натяжной ролик на генератор... и половина проблем просто уйдёт сама... и как обмануть ремень гены при замене ремня ГРМ в том числе...
А то что у тебя гуляет ремень- две причины
1. Неровно стоит натяжной ролик- гнутая шпилька
2. Неправильно (неравномерно) затянута при установке помпа... или же кончаться надумала...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 16:44   #202
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
В соответствующей теме я тебе уже говорил- поставь натяжной ролик на генератор... и половина проблем просто уйдёт сама... и как обмануть ремень гены при замене ремня ГРМ в том числе...
А то что у тебя гуляет ремень- две причины
1. Неровно стоит натяжной ролик- гнутая шпилька
2. Неправильно (неравномерно) затянута при установке помпа... или же кончаться надумала...
-у меня машина с натяжным же роликом ремня гены.Насчет "обмана" не -понял ничего. До машину доберусь надо глянуть как он там ремень идет снизу
2.Возможна и помпа, на старый комплект ролик+ремень хоть и был с краю самого но не уводило....пришла идея надо сравнить ширину старого ремня с новым! Может он тоже был сточен немного с краю...тогда все проснится
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 22:28   #203
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше 1 час потратить и проверить, чем в неведении. А то вдруг проблема в самом ремне, а вы мучиитесь))
Я чесно говоря, не спец в этой проблеме (съезжание ремня), у меня такого никогда не было, т.е. вживую ни разу не сталкивался. Проблема "фантастическая" - поэтому способы решения могут оказаться весьма неординарные и оригинальные. Бывает же что у когото и ролик и помпа вхлам убитые - а рем. грм стоит и крутится ровненько. Чудеса короче.)))
Рекомендую при "ненпонятке" с ремнём ГРМ http://www.lkforum.ru/showthread.php...06#post4106606 http://www.lkforum.ru/showthread.php...66#post3614466
VAT57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 05:33   #204
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
Рекомендую при "ненпонятке" с ремнём ГРМ http://www.lkforum.ru/showthread.php...06#post4106606 http://www.lkforum.ru/showthread.php...66#post3614466
Спасибо, если, не дай бог, понадобится посмотрю. А пока как бы лишнее. У меня одна проблема с грм - хочу найти Конти настоящий в Челябинске. Ни одна крупная сеть автозапчастей не имеет для 8клоп Калины. Из киоска я уже поюзал Конти, неповезло, подделка.
А то БТР спустя 11ткм начал репаться, что дальше будет, лотерея?
Старый 10.06.2015, 05:58   #205
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Спасибо, если, не дай бог, понадобится посмотрю. А пока как бы лишнее. У меня одна проблема с грм - хочу найти Конти настоящий в Челябинске. Ни одна крупная сеть автозапчастей не имеет для 8клоп Калины. Из киоска я уже поюзал Конти, неповезло, подделка.
А то БТР спустя 11ткм начал репаться, что дальше будет, лотерея?
Кирилл, у меня по Конти и Бошам большой вопрос. Почему они стоят 250 рублей, а Gates усиленный 450. Наводит на определённые мысли.

Добавлено через 2 минуты
Кстати что значит порепаный?
Я вот знаю что трещины под зубами плохо, трещины на наружней стороне плохо. Износ с одной из сторон плохо. А порепаный это как?
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 07:09   #206
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Кирилл, у меня по Конти и Бошам большой вопрос. Почему они стоят 250 рублей, а Gates усиленный 450. Наводит на определённые мысли.

Добавлено через 2 минуты
Кстати что значит порепаный?
Я вот знаю что трещины под зубами плохо, трещины на наружней стороне плохо. Износ с одной из сторон плохо. А порепаный это как?
Andrej, так вот и я за 210 рупий купил, ровно год радовался))
Конечно ж цена "подозрительная". Больше не буду такие брать, а их навалом, в каждом "ларьке" продают.)
Старый 10.06.2015, 10:43   #207
Бывалый

Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

набрел на это "Как проверить ремень ГРМ в магазине."
http://www.drive2.ru/l/2123474/
Решил купить новый ремень и в ближайшее время замарочиться еще раз на колдования с перикидыванием ремней грм.
Как сейчас с качеством ремней Gates? и ценой?
Старый 10.06.2015, 10:53   #208
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
-у меня машина с натяжным же роликом ремня гены.Насчет "обмана" не -понял ничего. До машину доберусь надо глянуть как он там ремень идет снизу
2.Возможна и помпа, на старый комплект ролик+ремень хоть и был с краю самого но не уводило....пришла идея надо сравнить ширину старого ремня с новым! Может он тоже был сточен немного с краю...тогда все проснится
шкив снимать обязательно!Видно первый раз хочешь самостоятельно поменять.Почему обязательно т.к. на корпусе масленного насоса отлит кожух с рёбрами жёсткости для защиты ремня и шкива ну никак ремень тебе не просунуть даже если рискнёшь рубить корпус зубилом.Пробовал я когда то начинающим- неопытным когда не смог сорвать болт крепящий шкивы.

Последний раз редактировалось rol; 10.06.2015 в 11:06..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 11:23   #209
Бывалый

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
шкив снимать обязательно!Видно первый раз хочешь самостоятельно поменять.Почему обязательно т.к. на корпусе масленного насоса отлит кожух с рёбрами жёсткости для защиты ремня и шкива ну никак ремень тебе не просунуть даже если рискнёшь рубить корпус зубилом.Пробовал я когда то начинающим- неопытным когда не смог сорвать болт крепящий шкивы.
Да не, я сам менял первый раз в жизни, в прошлую пятницу. Просто совпало еще все это с защимленной поясницей то сея процедура еще и болезненна получается
Мешаться будет там первое это прикрученный край поддона картера. Шкиф гены снимали мы двоем. Ноб ольше гемора была еще скрутить и поставить обратно один кожух маховика он там полумесяцем на 3 болтах, дальний находится за средним креплением двигателя подлезть там тяжело и ключом и обычной головкой, нужны тонкие пальчики или узкая головка) Шкив гены скрутили легко, я двумя отвертками держал маховик друг крутил головкой на17 его болт, а вот затянули его обратно от души.....терь сам не сорву одной рукой. Знал бы, что будет такая петрушка не ставил бы дня 3 никаих защит и кожухов и проверял был все это. Теперь знаю....
Старый 10.06.2015, 13:05   #210
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как сейчас с качеством ремней Gates? и ценой?
с качеством не знаю, а цена на фортуне в оптовый день была 900 рэ за комплект(ролик и ремень). но там же ещё предлагают комплекты по 2000 с копейками.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Мешаться будет там первое это прикрученный край поддона картера. Шкиф гены снимали мы двоем. Ноб ольше гемора была еще скрутить и поставить обратно один кожух маховика он там полумесяцем на 3 болтах, дальний находится за средним креплением двигателя подлезть там тяжело и ключом и обычной головкой, нужны тонкие пальчики или узкая головка) Шкив гены скрутили легко, я двумя отвертками держал маховик друг крутил головкой на17 его болт, а вот затянули его обратно от души.....терь сам не сорву одной рукой. Знал бы, что будет такая петрушка не ставил бы дня 3 никаих защит и кожухов и проверял был все это. Теперь знаю....
а зачем кожух маховика снимать? я стопорил маховик вставив большую отвертку в окошко над маховиком(как раз там метка есть), одной рукой держишь отвертку, другой откручиваешь шкив гены. все под капотом, без съема колес, защиты и т.д и т.д. для удобства снять гофру с воздушного фильтра.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ