Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Цитата:
Сообщение от Silence63
он конечно холодит не как на иномарках, но у тебя проблема на 90% в рециркуляции. делай её. Прикинь, на улице +30 и ты каждый раз остужаешь порцию нового воздуха с пекла., тогда как с рециркуляцией остужается воздух в салоне, и он постепенно охлаждается. И ещё заслонку проверь. может с печки подсасывает.
По перегреву- ставь радиатор лузар, аналог панасоника, для 10 или приоры +калинапропеллер.
Я хоть и не совсем доволен тем ,что в пробках при +30 под сотку греется, но например на приорах с заводскими кондеями тоже так. Долгая пробка- лови сотку на БК.
Встречный вопрос. есть ли смысл проклеить все короба фроста герметиком? всё куда рука достанет.
С циркуляцией даже заморачиваться не хочу, но скажу, что у моего знакомого она есть и нихрена не СПАСАЕТ!!!! Жар идет ещё от панели, на солнышке она очень хорошо нагревается и не важно, едешь ли ты или стоишь. Её то кто будет охлаждать? По перегреву, у меня стоит медно-латунный радиатор со своим датчиком температуры с повышенным теплоотводом (имеется ввиду на движке). Но и он не спасает. До +25+27 еще держит температуру, а вот после +30 все, хана. Пробую выйти из положения следующим образом: кое-как воткнул сдвоеный карлсон от старой нивы между радиком кондея и радиком двигателя, получился конечно бутерброд. протестировать на максимум не могу, жара спала, да и вообще холодно стало +15+18 днем печку даже приходится включать. ГГГГ. Штатный вентилятор пришлось убрать, тк по размерам не вошел, прикупил еще один вентилятор на 28см и поставлю на место штатного. Задумка такая - два нивовских будут вкл последовательно (первая скорость), а тот 28см паралельно им. Если температура дойдет до 104С, то подключается штатный датчик температуры и включает эти два нивовских паралельно (вторая скорость). Короче, самолет получается, крылья только наставить и физюляж, ну и права летчика получить. В теории должно хватить, но на практике...х.з. Если уж и этот вариант не сработает, тогда пойду в сантехники, гггыыыыы. Да, еще не знаю как будет справляться штатный генератор, он всего на 80А. В принципе, есть вариант поменять на приоровский, он на 115А и на 120А есть.
Клеить герметиком нет необходимости, ещё до установки жабо, я всё проклеил (забыл как называется, 1см толщина, мягкий, с одной стороны очень липкий, с др фольга, но не битумной основе). плюс шланг который холодный тоже обернул спец материалом от кондиционеров. Но не очень то помогло. Есть ещё вариант поставить электромагнитные клапана на печку, чтобы при включении кондея она перекрывалась, и жижа проходила б мимо печки, тем самым не нагревая, но идея затратная.