Ссылку пожалуйста, обсуждать здесь не будем, бо это офф. Кстати о запахе в Рено, что вызвало здесь такое бурное возмущение недавно, там тоже написано.
так, сайт отпустило, не прошло и суток. Продолжаем.
Почему офтоп? Вовсе даже не офтоп. Но за ссылку спасибо. Оттуда:
Цитата:
Вот она, причина частых стуков при проезде крупных ям!
Тем не менее, «подарочная» Калина приехала на полигон с уже похрустывающей «гранатой»
К слову о неаккуратности. Калину Кросс хоть и собирают на главном конвейере, но зазоры между кузовными панелями неравномерные, а салон самый скрипучий.
Холодный двигатель знакомо зацокал-завибрировал. Зудят руль и рычаг переключения передач, бегут щекочущие волны по полу. Если повернуть руль вправо, раздастся высокий писк редукторного электроусилителя Mando. Сцепление мягкое, схватывает ближе к концу хода педали, а для уверенного старта лучше добавить оборотов.
Тем более что при смене передач рычаг изрядно упирается, особенно при включении третьей. Похоже, что настройка тросового механизма переключения — процесс не менее творческий, чем подбор поролона для кресел.
На верхах мотор крутится неважно, отклики на педаль газа задумчивые.
Мотор, конечно, ворчит на низких оборотах, рычит на разгоне, а коробка подвывает.
Но комфортной Калину Кросс не назовешь: подвела плавность хода. Даже мягкие шины Pirelli не в силах погасить постоянные подрагивания на микропрофиле и тряску на заплатках и стыках.
А за вой коробки передач приходится краснеть. Он еще громче, чем в Кроссе, а при переходе с третьей на вторую перекрикивает даже магнитолу. Зато прочих паразитных шумов меньше, а механизм переключения работает мягче. Вечная тольяттинская лотерея...
ноу комментс.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Много брать на себя не стоит. Образование и опыт более чем достаточные, чтобы адекватно рассуждать.
Статьи для пипла, пиплу и решать.
Не подлежат человеческому суду тока Божьи истины.
Евгений, если кто-то на себя и берет лишнего, то не я. Образование, опыт...мы все тут в одной упряжке и я не чайник, но это не имеет никакого значения: в интернете все равны. Так вот я доказательства своих слов привожу. В виде статей авторитетных изданий (нескольких), над которыми трудятся не один десяток людей и уж точно не меньше нашего разбирающихся в вопросе. Вы же никаких доводов не приводите. Так кто из нас берет на себя лишнего?