low-zoe, с двумя розовыми точками? если да- любого класса жёсткости, то есть с любым количеством точек, лишь бы право-лево одинаково.
кстати имей ввиду, всякая дорожная мелочь будет чувствоваться и салон запоёт хором. я вот тоже поменял, теперь думаю, а правильно ли.
но траекторию в повороте чертит сказочно и руль мягче.
Прошу помощи. Меняю на Калина 1 седане подвеску стоковую, на подвеску лкс.
Купил передние стойки в сборе. Задние нашёл без пружин. Найти заводские пружины видимо не судьба. Придётся брать что то из не заводских.
Основной вопрос в том, что какие поставить пружины назад что бы машина стала ровно?
Если правильно размышляю то стойка лкс даёт занижение -20 мм., при этом чашка на стойке смещена вверх на +20 мм. т.е получается что бы мне получить стойку -20 мм. нужно ставить пружину -40 мм?
Ещё такой вопрос, спереди у меня пружины с двумя точками. Какие мне поставить пружины назад что бы они соответствовали передним пружинам по жёсткости?
Вот честно багажник лень разбирать, чтобы сфоткать. Сегодня тем более у братишки взял покататься ЛКС
То есть, речь о том, что в комплекте должен быть запасной 5-й колпачек? Может в 2010 так не комплектовали, когда брал, а может умыкнули где, получается...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
low-zoe, можно заказать или у оф.дилера или в фирменной сети магазинов запчастей ВАЗ. Сбственно сам так и купил пружины оригинал от лкс задние, через магазин.
Последний раз редактировалось vega202; 25.06.2015 в 21:15..
Причина: описки исправил
Озадачился тут...
Граната наелась, но не пойму какая.
При повороте на право хрустит с левой стороны (с моей стороны), месяц назад поменял наружный шрус -чз пару дней то же самое. Вчера снова его поменял (ну вдруг брак или еще чего), чз пол дня опять тот же хруст.. Кст, при проезде кочек под газом то же похрустывает. А если в горку резко стартовать (руль прямо) то тихо. Вот и думаю, мб внутренний шрус левый поменять? поможет?....
low-zoe, с двумя розовыми точками? если да- любого класса жёсткости, то есть с любым количеством точек, лишь бы право-лево одинаково.
кстати имей ввиду, всякая дорожная мелочь будет чувствоваться и салон запоёт хором. я вот тоже поменял, теперь думаю, а правильно ли.
но траекторию в повороте чертит сказочно и руль мягче.
Сейчас мне важнее управляемость, надоело ездить и раскачиваться.
Морально готов к более жёсткой подвеске.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC
Назад - 70 пружины нужны.
А не слишком много это?
По всем расчётам -40 ну или -50 нужно.
Сейчас мне важнее управляемость, надоело ездить и раскачиваться.
Морально готов к более жёсткой подвеске.
Добавлено через 50 секунд
А не слишком много это?
По всем расчётам -40 ну или -50 нужно.
К сожалению нет возможности найти стоковые пружины (хотя по мне это идеальный вариант).
Даже если заказывать по ссылке, то получается вообще не бюджет, новые стойки стоят дешевле чем пружины.
Может есть у кого заводские пружины ЛКС? Прошу помереть бы их длину, что бы не промахнуться с пружинами.