irlik, у меня в позапрошлом году было также вроди. я уже запамятовал, но что-то похожее было. ИМХО масло частично уходит с фильтра.
просто замени маслофилтр.Бывали случаи у меня когда маслёнка дольше горела начиная около 5 тысяч км пробега только масло фильтр был не Манн и после замены фильтра всё восстанавливалось.А вот про твои звуки при пуске мотора меня удивляют т.к. я например их не слышу даже если при замене масла я отрабатывают стартером и не лью масло в фильтр,залил масло поработал стартером до погасшей маслёнки и пускают мотор.
rol, Так при отработке стартером звука и нет. он сразу после пуска есть.
Скорее всего это от жары. В гараже под сорокет. А вчера к вечеру было 46, когда я машину туда загнал))
Dimmy, Тебя Алексей укусил?))) Я хз, звук похож на первый пуск после замены масла.
Возможно это связано с тем ,что щуп вынимал пока машина стояла, уровень смотрел, воздух, разряжение ,хз короче. сегодня норм всё, но и не так жарко, заводил с утра.
нихрена чёта не темнеет масло. очень медленно. Хотя в прбках торчу очнеь много.
Продолжается полёт с испытанием ГПН, 7тыс.км, потемнение на фото, видимо до 8тыс буду ехать на нём)))
ЛукЛюкс на 3ткм так выглядел обычно. К 7 гудрон был.
Не устаю поражаться - расхода (угара) масла "ноль"!
P.S.Правда и по привязке к расходу топл., моточасы слабенько наматываются, по сравнению с пробегом; после смены масла обнулил БК, и в рез-те 6,0л/100, 52км/ч.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 27.06.2015 в 05:59..
после длительного простоя и слышу сухотёрку сразу после пуска. Когда масло меняешь, при первом пуске такой звук. пока в фильтре масла нет.
По моему сухотёрки не бывает, всегда есть масл. плёнка на вкладышах (таксказать)), она же не испаряется за ночь. Если тока совсем без масла дня два ездить, тогда сухотёрка будит))).
Добавлено через 10 минут
Был случай на СТО.
Откапиталили двигун М412, уехал. Приехал через неделю, скрежет в моторе. Итог - откр клап. крышку - абсолютно сухо. Указатель давл. масла (стрелочный, лампочки нет) на заглуш. моторе показывает 4 очка, ну т.е. врёт, как будто давл. есть. Устранение последствий - в насос залили масло (он был новый, видимо насухую не смог закачать масло), завели, из клоповых коромысел потекло масло, мотор заработал тихо. Клиент был моим хорошим знакомым, поудивлялись и он уехал. Всё было нормально. Проехал насухую около 1000км. Чесно, сам тогда это исполнял, мне 18лет было ещё тогда.))))
Хорошо что когда собирали то смазывали маслом вкладыши.) Поршня видимо бензом смазывались))
Добавлено через 6 минут
Так что 2 сек после смены масла это "ненасухую".