Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Мне недавно поменяли. По гарантии. пробег чуть меньше Вашего. Машина Приора. Одна беда. Дня три всё было хорошо, сейчас правый зеркальный элемент опять "дрожжит". И это на новых зеркалах! Правда их происхождение вызывает сомнения, какие-то они на внешность "неаккуратные". Боюсь, придётся ещё раз предъявлять проблему.
Меняли жабо внутреннее - тоже было не лучше родного.
Крышка ДВС- на маслоотделителе пластмассовом облои в дырках.
Помпа - прокладка не налазит на нее своя.
Доброго дня. Совсем недавно начали дрожжать зеркальные элементы в зеркалах, в левом сильней даже на хх с включенным кондиционером есть рябь, а по грунтовке так ваще аж голова кружится. Это гарантия? Пробег 47600.
Добрый день. Рекомендую вам обратиться к официальному дилеру для решения этой проблемы. Если по результатам осмотра будет выявлен заводской дефект, все работы будут выполнены по гарантии.
А вот как туда насекомое попало?
Ночью они расширяют световой пучок по бокам, приятно дополняя БС.
А насекомое попало через вентиляционную оддушину. Хотя странно, конечно)
Здравствуйте! Все согласно п.3.2 гар.талона: в течение гарантийного срока изготовитель обязуется устранять неисправности (дефекты материала, изготовления или сборки), возникшие в процессе эксплуатации автомобиля, при условии, что неисправности не возникли вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения, транспортировки автомобиля, указанных в «Руководстве по эксплуатации автомобиля и его модификаций», «Сервисной книжке» и настоящем «Гарантийгом талоне», естественного износа деталей и автомобиля в целом, действия третьих лиц, непреодолимой силы (пожара, природной катастрофы и т.д.).
Обратитесь, пожалуйста, к дилеру, ИПГ вынесет решение. Если будет выявлена вина изготовителя, все устранят в рамках гарантии.
я не собирал, опломбировали и сложили в коробку как есть разобранное все и описали в акте
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
kisanetik, главное в формулировке отказа была конкретная причина, а не что то обтекаемое.
на бумаге было так:
"отказ АВТОваз от гарантийных обязательств"
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от biarmy
ОД в студию. Почему не пишем его название? Любой отказ в гарантийном ремонте должен быть письменно оформлен.
Ось сателлитов в дифференциале разбивала корпус КПП. Были случаи.
3-й раз повторяю, Яхрома-Лада в Мск области.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Китыч
Инженер по гарантии , это представитель завода . Про терки ОД с заводом можно много писать , только не вижу смысла.
Тебе то в любом случае надо подавать претензию Дилеру . А он уж потом сам с заводом порешит.
в итоге:
мне позвонили после сообщений на этом ФОРУМЕ с автоваза, сказали что выкупят мою коробку и возместят все потери сложившиеся с моей поломкой, вместе с эвакуатором, коробкой и работами.
счастья небыло предела, особенно узнав что будет все как по гарантии
где то 2 недели готовились все документы, после чего ОД Яхрома сказали что могу подьехать.
подьехал, забрал деньги, одно но, сказали по телефону с автоваза что будет все признано как гарантийный случай, а ОД не сделал соответствующие отметки в сервисной книге и получается что если что с коробкой случится, то общая гарантия не распространяется, только у этого диллера и только на их срок гарантийный (про общую гарантию автоваза можно забыть)
в остальном повторюсь, подвез им сломанную коробку в разобранном состоянии, опломбированную и мне вернули деньги за эвакуатор, работы и коробку, чему я безумно рад
История такова, перед поездкой в Питер, заправил полный бак... и вот что по возвращению домой я увидел на приборной панели... у меня счетчик истраченных литров врет на пару с расходомером или у меня бак 70л?
напомню, мне изначально отказали в гарантии у ОД с формулировкой "интенсивная пробуксовка", затем позвонили с завода и выкупили. Дэюре получается что не по гарантии заменили а якобы я сам заменил (хотя меля ОД, просто за мои деньги а не за счет АвтоВАЗА)
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
kisanetik, все хорошо, что хорошо кончается. А не хило так ИПГ за автоваз, если следовать формулировке, отказывает в гарантии по всей машине...