Всем кто свято верит графикам сообщаю, 8 кл даже на облегченной шпг (21116, 11186) на низах тянет гораздо лучше, вот на трассе, на пятой дави-не дави разгон ооочень слабый даже от 3000 и выше. Тут 16 клоп явно выигрывают. А в городе тошнить на 16 просто беда.
Всем кто свято верит графикам сообщаю, 8 кл даже на облегченной шпг (21116, 11186) на низах тянет гораздо лучше, вот на трассе, на пятой дави-не дави разгон ооочень слабый даже от 3000 и выше. Тут 16 клоп явно выигрывают. А в городе тошнить на 16 просто беда.
Ну сколько можно уже эту байду писать? Нихрена он лучше не тянет. Нет верхов у него как у 16кл и подхвата нет после 4000 вот и кажется некоторым, что вся тяга у него внизу. Иные ещё и с 127 сравнивать пытаются.
Просто немного стиль вождения поменять нужно. Тут либо держать обороты выше 2500 для уверенного разгона при нажатии на газ, либо переключаться вовремя на пониженную.
В первом случае повышенный расход топлива, во втором лишние дёрганье коробки. Но 8 клапанник по любому отдыхает при правильном выборе режима двигателя.
Цитата:
Сообщение от vega202
Нихрена он лучше не тянет. Нет верхов у него как у 16кл и подхвата нет после 4000 вот и кажется некоторым, что вся тяга у него внизу
Да возможно, но почему то старые девятки со светофора стартуют не хуже калины со 127 движком, правда после переключения на 2ю. - 3ю. сдают (тут конечно и вес машин учитывать нужно, девятка на 200кг легче...)
А вот если реально крутить 127й мотор не стесняясь до 4500 - 5000 и наплевав на расход топлива, то никакой 8 клапанник даже близко не приблизится.
Да возможно 8 клоп при тошниловке и тяговитей (мне так кажется как бывшему владельцу такого движка) но при правильном использовании ресурса 16 клопа на 8 клоп уже не тянет...
Насчет подхвата после 4000, там не то-что подхват а ускоряющий пинок, особенно на 2й ощутим
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Хмыр.
А в городе тошнить на 16 просто беда.
Города разные бывают.. при не слишком плотном движении и 2х полосах иногда обгонять случается, вот тут 16 клоп вне конкуренции...
В общем, клубни, не убедили меня аргументы о преимуществах 16 клапанника. Взял Гранту хэтч 8 клапанную (разговор о том, что насколько денег хватило, то и взял - ни о чём, бо разница всего 20 тыщ в сходных комплектациях, и всё равно в кредит; Калину в трейд-ин предлагали; если б не хватало, можно было её отдать для первоначального взноса). Вот это аргумент:
Цитата:
Сообщение от Хмыр.
на пятой дави-не дави разгон ооочень слабый даже от 3000 и выше.
, - мне не очень понятен. На Калине с двигателем 183-50 (на Гранте не пробовал - обкатка) 3000 оборотов на 5 передаче - это 120 км/час. Это езда на автомагистрали. Если надо ускориться для перестроения - тапку придавил, ускоряется нормально, бо как раз в крутящий момент (3800 об/мин) попадает. На грантомоторе - не так?
Вообще (не сочтите за офтоп), по первому впечатлению, поведение двигателей 183-50 и 186 разное. Или только кажется?
По теме: может быть следующим и станет 16 клапанный, но в повседневке мне 8 кл. хватало и ранее.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 02.07.2015 в 05:28..
Да возможно, но почему то старые девятки со светофора стартуют не хуже калины со 127 движком, правда после переключения на 2ю. - 3ю. сдают
Потому что кто на таких девятках ездит? Правильно, гонсчеги. Уж трогаться то с места на первой научились. Но видимо быстро и вовремя переключать передачи еще не очень. )
В общем, клубни, не убедили меня аргументы о преимуществах 16 клапанника
Да какие там аргументы.
16 кл получше будет, во всем, начиная с эстетик, заканчивая приемистостью.
Понятно, что просто ездить, и 8 кл достаточно за глаза.
Но на 16 кл несколько посвободней и поуверенней будет, обгоняю со спокойной совестью там, где на 8 кл сильно очкую - лошадка не вытянет.