Я чет глянул через инетмагазины местных сеток - Зверь 60АЧ около 4.5 тыр. Фигасе импортозамещение! Я бы сказал озверели. одно радует - есть 3 дохлых акб, а это 1.5 тыр в скидку...
Я чет глянул через инетмагазины местных сеток - Зверь 60АЧ около 4.5 тыр. Фигасе импортозамещение! Я бы сказал озверели. одно радует - есть 3 дохлых акб, а это 1.5 тыр в скидку...
У наших продаванов такого не увидел, а про цену даже и предполагать не берусь! )
Нашёл вот такой вариант.
Цена вообще халва, а если еще и 2 штуки старья скинуть, то нормально должно быть. Может и осени смысла ждать нет?
Какие основные параметры при покупке АКБ принимать к вниманию?
1. Дата выпуска. - насколько древний не брать?
2. ЭДС на клеммах - ниже 12.7В не брать?
3. Может ещё что-то есть...
Вопросы чайника! Ибо раньше вообще пофиг было - приехал, купил, поставил, забил...
Как правило, чем тяжелее модель, тем больше в ней свинца, тем дольше пластины будут рабочие при прочих равных условиях...
Ну с моделью уже определился на 95% - Тюмень Премиум 64АЧ.
Я так понимаю они уже все сейчас Са-Са? Т.е. нужно браться за переделку ЗУ Орион 265 под 16.хВ?
Я так понимаю они уже все сейчас Са-Са? Т.е. нужно браться за переделку ЗУ Орион 265 под 16.хВ?
Переделка не сложная, а периодический (при снижении НРЦ до 12.4В-12.5В) заряд АкБ малым стабилизированным током до 16.5В, продлит ей жизнь, грубо говоря, до бесконечности...
Ну с моделью уже определился на 95% - Тюмень Премиум 64АЧ.
гибриды это. заряжаю до 15,2в малым током, плотность получается 100%я.в автомате до 15в тоже зарядится, но дольше.
Добавлено через 3 минуты
а до 16,5в лучше их не заряжать, а сразу отнести на помойку
а до 16,5в лучше их не заряжать, а сразу отнести на помойку
Да ладно тебе, не нагнетай. Я рекомендую заряжать МАЛЫМ СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ током, а это означает, что такому режиму зарядки без разницы что за зверь заряжается. Если будет лишний заряд, то напряжение просто ПРЕКРАТИТ расти... Для этого я и рекомендую МАЛЫЙ ток заряда.
ЗЫ Я тебе уже когда то пытался объяснить, что такое "малый ток" для зарядки стартерного АкБ.
Могу повторить: это токи от 0,05А до 1А...