Всем привет!
Хочу услышать мнения и отзывы тех, кто устанавливал ЭУР на калину, как ведет себя в работе, не глючит ли и прочее. И стоит ли вообще заморачиваться с этим
народ, добрался таки до своего эура, снял корпус рулевой и сфоткал помогите опознать какого производства эур и можно ли его смазывать?
P.S. нашел, это махачкала.
Последний раз редактировалось sainboxx; 11.07.2015 в 21:35..
Приветствую всех, сегодня наконец добрался до ЭУРА и сделал самодиагностику методом скрепки. Итог такой: как только включаешь зажигание бывает один длинный и 7 коротких сигналов, далее идут один длинный и два коротких. Я так понял первый вариант это Неисправность борт сети автомобиля (ниже 10В либо больше 18В), а второй Отсутствие сигнала оборотов двигателя, как это лечится? напомню, что ЭУР работает в пол мощности, при работающем двигателе значёк не горит
Последний раз редактировалось oapv; 12.07.2015 в 16:39..
Гена Бубликов, вторая неисправность при незаведенном двигателе - это нормально. оборотов ведь по факту нет.
А с первой неисправностью боритесь мультиметром. проверьте зарядку, массы, предохранители на предмет плохого контакта.
Гена Бубликов, предохранители находятся в монтажном блоке за модулем управления светом.
Вопрос не в самих предохранителях, а в том, где же ток пропадает. Видимо где-то плохой контакт по массе или плюсовые соединения подгорели. Проверьте в первую очередь Силовую колодку на блоке управления ЭМУР. Два больших толстых провода на одной колодке (красный и коричневый, по-моему) справа под замком зажигания. Напряжение должно соответствовать напряжению бортовой сети.
Без обид, но с такими познаниями лучше обратиться к квалифицированному электрику. Быстрее и дешевле будет)
Гена Бубликов, предохранители находятся в монтажном блоке за модулем управления светом.
Вопрос не в самих предохранителях, а в том, где же ток пропадает. Видимо где-то плохой контакт по массе или плюсовые соединения подгорели. Проверьте в первую очередь Силовую колодку на блоке управления ЭМУР. Два больших толстых провода на одной колодке (красный и коричневый, по-моему) справа под замком зажигания. Напряжение должно соответствовать напряжению бортовой сети.
Без обид, но с такими познаниями лучше обратиться к квалифицированному электрику. Быстрее и дешевле будет)
Я только за квалифицированных спецов, вопрос только где их взять) предохранитель 50А вытащил посмотрел, без него ЭУР не работает вообще, с ним в пол мощи, Силовые провода снять не смог, подскажите как это делается? там какая то синяя фишка, я её тягал но он так и не снялся..
Добавлено через 54 секунды
Этот то блок я знаю, думал может на самом блоке управления ЭУР есть еще где то