Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В салоне ФВ тоже наши люди, однако же совсем по-другому себя ведут. От хозяина зависит, от корпоративной политики.
Осенью прошлой обходил разные салоны при выборе машины - понравилось обслуживание у ФВ и шевроле, похуже у Хендай и Киа, совсем плохо Рено и ВАЗ (просто воротит от манеры менеджеров).
Dimaz1982,погоди, давай отмотаем назад, я просто не очень понял на основании каких фактов ты сделал выводы, что ОД Рено впаривают допы. Неужто это мой пост тебя в этом убедил? И особенно интересно как ты узнал, что это все именно из-за "французов тех еще цыганей".
И почем ты решил что это не сделает ОД ФВ при удачном стечении обстоятельств? Такие как - растущий рынок, выпуск модели использующейся популярностью.
Просто этого у ОД ФВ сейчас нет и вряд-ли будет скоро, потому и у тебя такая картина мира про "белых и пушистых ФВ"
Я почему и написал про "наших людей", т.к. они просто такие, что готовы урвать когда это плохо лежит (менталитет торгаша). И тут совсем нет отличий ФВ это Рено или Лада. Просто ты покупал в ФВ почему? Потому что Ладу (лифтбек) не смог купить, а в ФВ стояли машины в наличии, условно "затаварка" была. Конечно тут не кто допы не будет предлагать чтобы не спугнуть покупателя.
У меня же тоже мой менеджер даже не спрашивал про допы и даже не кто не говорил что если не купишь то машину не продадим или допы уже навешаны. Так что твой ОД от моего не чем в этом плане не отличается.
Ну а если тебя зацепила фраза про "подлянку сделают" так это я думаю про любого торгаша вообще, а не Рено в частности. Это же только в ЗОЗПП написано, что потребитель всегда прав, а в реальности все разбивается о текст договора (опять же не применительно к ОД РЕНО, а вообще).
Да и еще, пока ОД будут зарабатывать на продаже машин, а не сервиса, как на самом деле должно быть, не чего не изменится. Будет время потребителя в кризис, когда он диктует правила, и время продавца когда растущий рынок или дефицитный товар. И "наши люди" с той и с другой стороны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
совсем плохо Рено и ВАЗ (просто воротит от манеры менеджеров).
а мне дак нравится в Рено, и менеджер мой всегда приветлив, готов пообщаться, помочь, а не как в ВАЗ продал и забыл.
Действительно скорее всего
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
От хозяина зависит, от корпоративной политики.
Возможно в том ОД Рено куда ты ходил плохой хозяин, я же покупал в ОД Петровский, а он был лучшим дилером 2013г.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, я не один раз ходил по салонам, и всю картину видно сразу. По первым словам менеджера сразу можно понять - хамло это и впариватели или нормальные вежливые люди. У единственного нашего дилера Рено был несколько раз за последние несколько лет - ничего не меняется: цены не соответствуют ценам сайта (+50-70 тыс.), даже без допов - вот в чём беда основная, непонятное ценообразование.
Во всех других (кроме ВАЗа), где был много раз (ФВ, Шевроле, Киа, Хендай) в разное время (и в кризис, и до него) - цены один в один с официальными, чёткая картина по наличию машин, срокам доставки нужной комплектации и т.д.
Так что с такой работой с дилерами, как наш - к чёрту рено, противно заходить к ним. Но реновцам по-ходу пофиг на это - продажи главное чтоб были.
Я ещё помню как мы с коллегой ему Дастер брали - нет, допов не было, но цена была просто на 70 тыс. дороже, и это брали не из наличия, а под заказ. И менеджерша, когда выезжая из салона у неё спросили когда к ней можно заехать с коробочкой конфет, ответила "если хотите отблагодарить, благодарите меня сейчас, и лучше деньгами" - это просто апофеоз наглости и безпринципности. Такого даже у ВАЗа нет!
У меня не чего такого не было, цена была как по сайту + доставка 6к, но я про это был в курсе. Не кто не хамил, не заставлял не чего покупать.
Были лишь предложены коврики да сигналка, на что я сказал, что цена завышена в 2 раза, вобщем то на этом предложения закончились.
Так что перегибы на местах всегда есть. Но я бы не стал всех под одну гребенку чесать. При желании можно найти
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
ФВ, Шевроле, Киа, Хендай
где также будут впаривать и цены будут не те.
Так что все относительно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
как мы с коллегой ему Дастер брали - цена была просто на 70 тыс. дороже, менеджерша, ответила "если хотите отблагодарить, благодарите меня сейчас, и лучше деньгами" - это просто апофеоз наглости и безпринципности.
Имхо, складывается ощущение, что клиенты компании с ромбошильдиком, как бы по-мягче сказать, просто жаждут быть обманутыми) Отсюда такое отношение к клиентам! Сам вовремя соскочил с крючка, отказавшись от сандеро в пользу 11174 о чем ни разу не пожалел, кстати, выход из секты был тернист - сначала психологически обрабатывали фразами, что я отказываюсь от "маны небесной", а потом "с боем" вернули задаток в 90тыщ по причине "существенных изменений в условиях предварительного договора" - комплектация хуже, а цена на полтос выше, парадокс ...