получается или работает уточни. Одно дело у тебя клемма с вентилятора слетела и он не охлаждает. Другое дело у тебя термостат заклинило, и большой контур не работает, а вентилятор постоянно крутится, тогда и радитор то будет холодный (но в этом случае думаю ты бы давно уже закипел). Пощупай радиатор, пощупай патрубки. Больше инфы короче!
да. miha32, открой капот и постучи не сильно по термостату. с разных сторон. обычно- помогает. возможно- что-то прилетело в него и заклинило. лучше, если двигатель в это время был запущен.
получается или работает уточни. Одно дело у тебя клемма с вентилятора слетела и он не охлаждает. Другое дело у тебя термостат заклинило, и большой контур не работает, а вентилятор постоянно крутится, тогда и радитор то будет холодный (но в этом случае думаю ты бы давно уже закипел). Пощупай радиатор, пощупай патрубки. Больше инфы короче!
Вентилятор работает точно ,если t двигателя не падает до 93 гр. и ниже.Патрубки (низ-верх) и радиатор горячие.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
открой капот и постучи не сильно по термостату. с разных сторон. обычно- помогает
По термостату стучал со всех сторон , не помогло. Скорее всего я думаю , что термостат не полностью открывается на большой круг.
Вентилятор работает точно ,если t двигателя не падает до 93 гр. и ниже.
т.е. ты на него смотрел - он крутится? А то как то по тексту у меня создается впечатление что это он в теории работает.
Цитата:
Сообщение от miha32
Патрубки (низ-верх) и радиатор горячие
что то не сходится. Если вентилятор крутится постоянно, а радиатор горячий, значит большой круг работает нормально. Может быть радиатор подзабит и просто не справляется с охлаждением. Странно. Видимо надо переходить с понятий горячего патрубка на измерение конкретных температур по всем контурам.