Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Parenek, ну если она как дизель..то не легче взять именно дизель? в обход всякого рода дополнительных приблуд?
А ты готов за него еще пару тыщ долларов накинуть? Заливать мочевину, все время очковать, что залил зимой летнюю саляру, париться с сажевым фильтром и пр. и пр.??
Parenek, была бы калина дизель - купил бы не раздумывая..все время очковать? зима не все время и с дизелем у нас проблем не было (по крайне мере у знакомых на дизельных авто). меня другой вопрос то интересует зачем на двигатель в 1.2 вхерачивать турбину, чтобы он выдавал более 100 кобыл? соответственно, как я понимаю, цена на авто с данным двигателем больше чем на авто с 1.6...но в чем прикол и что это может дать в городе на трассе? от светофора стартовать и на первой доехать до другого светофора? или опять эти супер показание от 0 до 100? если уж совсем дохлый данный двигатель то нафик он нужен вообще..как по мне данная процедура - не есть хорошо..
GenaM, не смотрел данный сайт..смотрел другие..ну все равно цена космос даже на обычные бензиновые...
меня другой вопрос то интересует зачем на двигатель в 1.2 вхерачивать турбину, чтобы он выдавал более 100 кобыл? соответственно, как я понимаю, цена на авто с данным двигателем больше чем на авто с 1.6...но в чем прикол и что это может дать в городе на трассе? от светофора стартовать и на первой доехать до другого светофора? или опять эти супер показание от 0 до 100?
была бы калина дизель - купил бы не раздумывая..все время очковать?
Замечательная логика.
Как бензин турбо и непоср впрыск - ачочна.
А как дизель и тоже с турбой и БОЛЬШИМ давлением надува и тоже коммонрейлом, но с давлением в рейке НА ПОРЯДОК большим и меньшими дырками в форсунках - это норм -))))))))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Эх, а я ведь ждал Рапид именно с дизелем и хотел его купить, но видно не судьба.
Не будут такой для пары чудаков возить.
У нас народ не разбирается и вобще слабо понимает, но не настолько же, чтоб брать брать дешевую машину очень за дорого и надеяться, что через 200000км выйдешь в ноль по стоимости содержания с такой же машиной с бензиновым мотором.
меня другой вопрос то интересует зачем на двигатель в 1.2 вхерачивать турбину, чтобы он выдавал более 100 кобыл? соответственно, как я понимаю, цена на авто с данным двигателем больше чем на авто с 1.6...но в чем прикол и что это может дать в городе на трассе?
если бы у меня был выбор между двигателями в 105л.с. 1.6 и 1.2 турбо, наверно взял бы 1.2, едет даже чуть веселее из за бОльшего крутящего, но при этом жрёт на полтора литра меньше, а прикол в том, что в европах блюдят евронормы, и выброс СО2 у 1.2 (евро5) на четверть меньше моего 1.6 (евро4), 116 г/км : 152 г/км.
теперь на рапид будут ставить движки 1.6 соответствующие нормам евро 5, более экономичные по сравнению с 1.6 евро 4, с динамикой как 1.2 турбо, но более жрущие и выброс СО2 - 143 г/км, даже более мощный 1.4 турбо экономичней и экологичней.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
что через 200000км выйдешь в ноль по стоимости содержания с такой же машиной с бензиновым мотором.
у кого халявная саляра гораздо раньше, а мне лет 20 нужно)))