Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
тут чисто жадность VW, так. как вряд ли там есть какие-то отличия в дизеле от реношного кроме +0,5л.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
А чего с 2.0
я лично рассматривал моторы 2.0 и 1.dci, поэтому так и сравнивал, т.к. мои затраты денежные были либо я беру 2.0 либо дизель, 1.6 я не рассматривал и выгадывать на его дешевизне не планировалось.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
[QUOTE=GenaM;6036321]если бы у меня был выбор между двигателями в 105л.с. 1.6 и 1.2 турбо, наверно взял бы 1.2, едет даже чуть веселее из за бОльшего крутящего, но при этом жрёт на полтора литра меньше/[QUOTE]
Единственное, что меня смущает, это тепло в салоне зимой. На Рапиде с таким двигателем в комплекте идёт электроподогреватель в отопителе?
вчера речь шла конкретно за рапида, на/в украине разница между 1.6 MPI и 1.6 TDI составляет 188 000 наших.
понятно, так движок та там тоже vw, так что опять подтверждается что немцы много хотят за дизель. Может вообще цены такие потому что заградительные?
У рено, напротив, недавно читал, что они хотят увеличить продажу дизельных моторов в РФ (дастеров) в 2 раза. Дастер с обновленным дизелем, точнее установка старшей версии, не подорожал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Согласно новым единым правилам взимания транспортного налога он поделён на две составляющие. В Германии их воспринимают как по сути два отдельных налога.
Первый налог является традиционным для стран, где существует постоянный транспортный налог, и зависит от объёма двигателя автомобиля. Чем больше объём двигателя, тем, соответственно, он мощнее. Германские власти установили тарифную сетку, в соответствии с которой каждые 100 сантиметров кубических объёма автомобильного бензинового двигателя стоят 2 евро. Таким образом, если, к примеру, объём двигателя составляет 2500 сантиметров кубических, то за такой автомобиль нужно заплатить 50 евро транспортного налога. И на этот раз уже вне зависимости от марки, веса, габаритов автомобиля. Для дизельных двигателей установлены другие расценки: за каждые 100 сантиметров кубических владелец автомобиля должен отдать 9 евро.
Но главное налоговое наступление было предпринято в Германии на тех, кто всё же предпочитает мощные и оттого особо «грязные» автомобили. За каждый грамм углекислого газа, который автомобиль выбрасывает сверх лимита, его владелец должен заплатить 2 евро. Лимит в 2009 году был установлен на отметке 120 сантиметров кубических газа на 100 километров пути. Автомобили, которые «вписывались» в эти ограничения, также освобождались от второго, экологического компонента транспортного налога. Данный базовый показатель меняется каждые два года: с 2012 года он составляет 110 кубических сантиметров на 100 километров, а в 2014 году будет снижен до 95 кубических сантиметров. Поэтому владеть автомобилями с большим объёмом двигателя в Германии становится всё более расточительным удовольствием.
Я прошу извинить - но я не увидел в Вашем сообщении слово Россия или иного. то, что считают в Германии - меня, как покупателя авто не в Германии мало интересует. Конкретно для РФ - насколько меньше налог, или проедусь на 1,2 мне дадут приз за то, что меньше на 30 грамм всякой фигни вылетит? так будет ехать Краз он все компенсирует..
у нас расчёт идёт от лошадок + ставка, которая завит от количества тех же самых лошадок, пофиг какой обьём и выброс СО2, но думаю так будет не всегда) вот на моём примере: http://i-fotki.info/19/e1e40e60ed0c1...46986.jpg.html
Gromozzeka, Для "развивающихся рынков" у них движки 1.6 есть, специально делают. 1.2л турбо это внутриевропейская тема.
В России их скорее для пробы эксперимента продают.
Для чего нужны такие странные движки 1.2т? - Для европы. Так я думаю понятно))
Не проедетесь. 1.2 ТСИ к нам (в Россию) уже года 1.5 не поставляется. Заменен на 1.6 МПИ.
Вот и я читаю и не понимаю, откуда 1,2 выкопали, тогда как на Рапиде 1,4TSI ставится. 1,2 там простой атмосферник. Плохо, что нет пары с механической КПП, был бы доступнее по цене.