тебе самому не обидно переделывать за руко*опами которым ты заплатил настоящие деньги??
Добавлено через 1 минуту
на сколько литров и км хватило???
Газ покупал по 17-00, то есть, 17,64 литра на 300 р.
Проехал 240-250 км. Сажусь в машину, завожусь и еду, где-то через 1 км начинается расход газа. Приблизительно на бензине 10-20 км проехал таким образом,
остальное на газе.
Обидно переделывать за рукожопами, не обидно...
Когда газ ставить не у кого, приходится ставить у кого попало. Что теперь, не жить?
Только сегодня 70 км проехал. Плюс эти 240-250 - итого более 310, а ещё неделя не кончилась. Завтра проеду не менее 50, в воскресенье тоже.
А на газу всё ж подешевле будет.
Обидно переделывать за рукожопами, не обидно...Когда газ ставить не у кого, приходится ставить у кого попало. Что теперь, не жить?
печаль однако.... подожди зима настанет все косяки наружу вылезут
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Бамбук
Сажусь в машину, завожусь и еду, где-то через 1 км начинается расход газа.
у меня настроено переключение на газ на 15* - завожу, темп двигателя гдет 30* - переключается на газ. по теплу - завел 2 сек - на газу
зимой - завел выгнал из гаража, закрыл гараж, поехал метров 500 - переключение на газ, езда на газу.
термостат заменен на гранто схему, обогрев редуктора параллельно печке.
как холода настанут - вспомни этот пост и со своим сравнишь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бамбук
А на газу всё ж подешевле будет.
по моим подсчетам 60-80 коп с км пробега, правда я не знаю сколько машина бензина на 100 тратит, как то за полгода не засек а счас не охото засекать
ты хоть раз смотрел т газа на выходе из редуктора при -35 за бортом???
и какая разница в смеси будет при т газа 50* и 10* ???
я гбо только поставил летом, прийдет зима- поглядим. -35 у нас небывает. Максимум что было, когда мне надо было ехать -22. Это было лет 6 назад. А так, в среднем, -10-15 это неделя в январе, а потом около нуля...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Бамбук
Откуда взялись дополнительные 2,11 л?
дуют по разному. На одной и той же колонке, когда приехал уже на бензе, раз влезло 20!!!, другой - 35 литров. Зависит от температуры и т.п. Но, главное, что на тех 20 я проехал 200 км, а на 35 - 350. Обмана тут нет. Бывает в 42 литровый баллон вдуют 40. если проехал 400 км - значит все ок.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
при тапке в пол температура газа снижается, плотность газа разная,
смесь тож гуляет.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
Бывает в 42 литровый баллон вдуют 40. если проехал 400 км - значит все ок.
а бывает вдуют 40л а проехал км 320-350, а при заправке слышно как будто пузырьки булькают в трубке - добавляют газообразную фракцию, умом понимаешь
что тебя наЁ**ют а сделать ниче не можешь. после такой "заправки" расход составляет 13л/100, пару раз попадал на незнакомой заправке по пути на юг...
Полез сегодня регулировать клапана. Есть у меня приспособа из 3-х предметов, покупал лет 8 назад для Оки, но там всё всегда было в норме, поэтому так эта приспособа ни разу не пригодилась.
Итак, замерил зазоры.
1 - 0,30 лезет - 0,35 с боооооооольшим натягом влез;
2 - 0,15 лезет - 0,20 не лезет;
3 - 0,20 лезет - 0,25 не лезет;
4 - 0,35 лезет - 0,40 не лезет;
5 - 0,35 лезет - 0,40 не лезет;
6 - 0,20 лезет - 0,25 не лезет;
7 - 0,20 лезет - 0,25 не лезет;
8 - 0,35 лезет - 0,40 не лезет.
Собрал всё назад, потому что очень не хотелось дальше пачкаться в масле,
в магазин по жаре переться за шайбами. Температура, кстати, около +35, на солнышке потому что на пекле машина стояла.
Шайбы надо менять, например, на 1 и 2 клапанах? Или годик(15 т. км) потерпит?
Добавлено через 1 минуту
После пробега 3т. км смотрел - зазоры те же. Сейчас 33 т. км.
После пробега 3т. км смотрел - зазоры те же. Сейчас 33 т. км.
смотрели мне на 15 т клапана - впускные все были чуть зажаты, прежний
владелец на ТО ездил к ОД, там по ходу выпуск проверяли на впуск забивали.
отрегулировал мастер знакомый, я сам настоял, он не хотел лезть - типа пробег 15т
нечего там делать. счас вот уже 12т после этого проехал на газу, тож хочу приспособу взять чтоб самому посмотреть
Блин вчера упустил из вида что идёт запах из под капота при проверки ноутом работы.Ведь ещё обратил внимание на трубку что прикручена к редуктору возле штуцера цвет не такой как бы мокрота.А сегодня утром открываю гараж на тебе чувствую запах газ.Аккуратно давай смотреть заправщик не пахнет .В баллоне тянул до этого но надо ещё проверить.Открыл капот и сразу к трубки и она шипит,подтянулось ещё малость и перестало проверил мылом всё отлично.Я ведь как то тянул её.Значит всё ровно надо протяжку делать.ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВСЕ БДИТЕЛЬНЫ.