Цитата:
Сообщение от Atei
Serge!, дык в городе смысла нет крутить  И то что что там на больших оборотах больше момента тоже пофиг в городе)))
|
кому пофиг? Почему пофиг? Для тебя? Может быть. Но если человеку надо - он получит заявленные 123 лошади. В городе это будет, на трассе или в поле - дело его. И никакие моменты на низах не заменят этих самых лошадей, так же, как в других ситуациях (например на бездорожье) лошади не заменят момента.
Палка о двух концах. У медали две стороны, пойми ты наконец.
Цитата:
Короткая пара - благо для тошнения на первой. А на высоких оборотах двиг при любой паре будет визжать))))
|
Будет. Но по разному. Так вот поверь, гаммы визжат много тише, чем вазовские восьмиклаппаники. Я именно это и отметил. Да, ваз берет моментом (на фоне 1.4 рио) и это удобно, но когда надо ни лошадей, ни комфорта. Крутить их удовольствия мало. И укорочение пары не в его пользу.
Цитата:
Человек отписался, я не вижу причины не доверять ему.
|
И у меня нет причин. Я где-то писал, что не доверяю? Я раскрыл вопрос с другой стороны и он с этим согласился. Если ТОЛЬКО тошнить, конечно тяговитый мотор будет приятней, но и крутить иногда требуется.
Цитата:
При этом на твое сообщение я выдал замечание, что не совсем корректно сравнивать с движком 81 л.с. и гп 3.7
|
Замечание мне? Ты модератор? Ты высказал мнение, я тебе на него ответил. Я сравниваю с 81 лс, но сравниваю нынешние 107 лс. Он сравнивал 87 со 123, так что все боле-мене корректно.
Что дает увеличение ГП я тебе написал, в чем еще вопрос? Будет еще тяговитей снизу и еще шумнее и бестолковей сверху.
Цитата:
А что там на самом деле происходит при средних оборотах никто не скажет) плюс разные передаточные числа передач и ГП + масса) Короче, очень это субъективно)
|
Вот мы и делимся своим "субъективизмом" подводя под это базу. В форуме вообще все субъективно, что ж теперь. Хотя графики обороты-момент-мощность никто не отменял. Там все наглядно. А массы почти равны.